返回

天猫国际,彰显出跨境进口消费日趋普及化

2020-04-03 11:18天猫国际

随着暖春消费季来临,用户的消费热情正在释放。数据显示, 2020 年 3 月 5 日至 8 日,天猫国际进口脱毛仪成交同比增长850%;瑜伽用品的成交同比增长近800%;进口葡萄酒两天售出 120000 瓶,进口方便速食增长高达724%;一款进口儿童书桌销量达平时 40 倍。

前段时间,天猫国际发布进口新消费关键词:想出门、塑个身、云干杯、练厨艺、上网课成为这个春天里的进口新消费的五大关键词。

消费者对优质进口商品的需求与日俱增,而随着暖春消费季的来临,他们压抑良久的消费热情正在释放。数据显示,今年 2 月份,天猫国际上消费者购买的进口商品同比增长超52%。

进口新消费需求激增,五大关键词背后的新消费趋势在刚过去不久的 38 节尤为显著。 3 月 5 日至 8 日的 38 节,天猫国际上进口家用脱毛仪的成交同比增长850%,涂抹式面膜、美白牙贴、男士护肤用品都极受欢迎。就连宠物的美妆用品也都安排上了,宠物美毛护毛素的成交是平时的 6 倍。

“塑个身”的愿望是美好的,天猫国际上进口瑜伽用品的成交同比增长近800%。但很多人复工在即,根本来不及锻炼。于是,一款塑身服的成交达双 11 的 33 倍。

天猫国际新消费趋势显示,这股做饭热情推动进口厨房小家电、烹饪工具的成交同比增长超110%。疫后不断涌现的 95 后“新大厨”不仅在意厨房用品的颜值、品质,也倾向一些功能强、使用更方便的小家电。 38 节期间,电饼铛增长650%,厨师机增长480%,烤面包机增长140%。

事实上,进口方便速食增长更快,同比高达724%。其中,韩国三养火鸡面的成交是平日的 10 倍。吃货消费力回升,进口网红零食、人造肉、人造鸡块的需求都显著增长。天猫国际新消费趋势显示,新加坡咸蛋黄鱼皮销售是平时的4. 2 倍,以人造肉为代表的进口冷链商品同比增长280%。

暖春里有着人们对美好生活的向往。“美食”之外还得有“美酒”。有一种喝酒叫“云干杯”,无法相聚的日子,生活的仪式感不能少。人们 4 天买走了 120000 瓶进口葡萄酒,其中,女士最爱的甜酒卖出了 15000 瓶。白天努力搬砖,晚上与朋友隔屏干杯。

孩子们都还在家“云上学”,为了他们在家也能好好上课,父母们都拼了。进口儿童书桌、德国钢笔、日本打印机需求激增,其中,一款近万元的进口儿童升降书桌销量是平时的 40 倍。

不难看出,就算在当下疫情的影响之下,像天猫国际这样的跨境电商平台仍然保持着较高的销量,不难看出,接下来,天猫国际将作为头部平台彰显出跨境进口消费日趋普及化。


相关文章 大家在看
天猫国际
219篇文章
查看