返回

罗永浩直播带货触“笔”生情 感叹AI科技进步神速

2020-04-02 16:48用户投稿

    4 月 1 日晚,罗永浩在抖音完成了他的直播带货首秀。此次带货的选品,从吃到用,从美食圈到科技圈,共计 22 款产品。整体直播过程,罗永浩侃侃而谈,直到搜狗AI录音笔S1 的出场,混迹科技圈多年的他却发出了这样的感叹,“两年没关注AI行业,想不到AI技术已经发展到如此地步”。

        能让老罗这样的科技圈行家连连称赞,搜狗AI录音笔S1 的硬实力绝对是毋庸置疑。在直播现场,老罗联手搭档一起为搜狗S1 的录音表演“造势”,他们手持“缺德”的吹风机和“缺德”的塑料糖纸不断制造噪音,试图影响搜狗S1 的录音收声。但当录音完毕,开始播放时,录音的结果惊掉了所有人的下巴——虽然有强烈的噪音干扰,但收录的人声完全不受影响,非常清晰。

罗永浩直播 AI科技

罗永浩直播 AI科技

        为了揭秘这个“神奇”的录音笔,老罗甚至邀请了搜狗CEO王小川空降现场为大家讲解,引得直播间里的观众连连喝彩。搜狗S1 究竟有着怎样的魔力,能引得老罗以及全场粉丝点赞?除了强大的录音功能,搜狗S1 还有哪些黑科技?

        搜狗S1 在直播间的神奇表现,得利于其强大的AI技术加持。作为一款专业级的硬件设备,搜狗AI录音笔S1 以出色的专业功能与场景适用性实现了录音笔的高维度突破。 2 颗哈曼指向麦加 6 颗全向麦组成的 8 麦阵列组合, 10 米范围可做到360°无死角拾音,针对人声降噪的多种组合阵列模式结合pureVoice AI降噪算法能够过滤超过 4 万种真实噪。可覆盖会议、采访、音乐、学习等各种使用场景,无论是巨大的教室、会场,还是环境嘈杂的户外,都能让录制的人声更加地清晰还原。

罗永浩直播 AI科技

        如果说搜狗S1 强大的录音功能称之为“神奇”,那么其惊人的翻译功能可以堪称“梦幻”。搜狗S1 支持全球 200 个国家 63 种语言的在线翻译,以及中、英、日、韩、法、俄等 9 种常用语言的离线翻译,业内首创的自由对话翻译功能更是抢了专业翻译器的“饭碗”,创造性地带来“一机两用”的一体化解决方案。只需将其打开放置在对话者面前,无需额外操作任何其他功能按键就可以根据谈话人语种自动进行互译,避免了使用传统翻译器时注意力都在机器的操控上,从而无法专注对话内容的尴尬,真正做到了“翻译”该有的轻松交流。

        在搜狗S1 的直播带货过程中,老罗提到搜狗S1 的使用场景不再局限于记者、律师行业,学生、白领工作者、内容创作人员也同样需要这样一部全能的AI录音笔。在AI科技的加持下,搜狗S1 颠覆了传统录音笔市场,改写了行业格局,创造性的带来了超强拾音、准确转写、高效整理、全能翻译四项颠覆性的功能,突破了以往传统场景的局限性,成为了不折不扣的全新科技生产力工具。

        搜狗AI录音笔S1 的抢眼表现已征服了大众与科技圈大咖,然而搜狗的潜力并未完全释放,人工智能领域的探索仍在进行中。相信在不远的将来,搜狗将会拿出更多更智能的产品,让更多的用户加入到使用行列中,让生活工作更加便捷高效。


相关文章 大家在看
罗永浩直播
74篇文章
查看