返回

搭配8K视频的全画幅新款微单推荐:佳能EOS R5震撼来袭

2020-04-02 16:44CS

佳能最近公布了一款正在研制当中的全画幅新款微单相机——佳能EOS R5。这款相机是首款搭载8K视频拍摄功能的民用级相机,单单8K视频拍摄这个字眼就让广大热爱摄影的朋友们震撼不已,作为一款民用级相机它更是引起了广泛的关注,我们一起来了解一下!

佳能EOS

(全画幅微单推荐——佳能EOS R5)

大家都了解,在如今的相机市场上绝大部分相机最高仅支持到4K,距离8K技术还是比较遥远。但如今,这款备受推荐的佳能全画幅微单EOS R5 已经支持8K视频拍摄功能,想必将会推动着相机行业进一步发展。

根据官方信息公布,全画幅新款微单佳能EOS R5 此次所搭载的8K视频拍摄功能,支持最高29.97fps 8K录制、无裁切,所有8K模式均支持全像素双核自动对焦、机内录制。值得注意的是,佳能这次特别标注EOS R5 的8K视频是“无裁切”,这点与佳能过往机型拍视频时或多或少都要裁切掉一些边缘画面的做法大相径庭。这个“无裁切”充分表明佳能将会将EOS R5 那块“全新开发的CMOS”的全部面积用于视频拍摄,而非仅仅只用到CMOS中心的某一部分。这样做既能免除拍摄者计算CROP因子的麻烦,充分利用镜头广角端的焦距,又能为最终画面带来更明显的“浅景深虚化”,让拍摄素材看起来更有“高级感”和“电影感”,这就是8K视频的魅力!

佳能EOS

当然除了8K视频拍摄功能之外,推荐的这款全画幅新款微单佳能EOS R5 的理由还有着镜头+机身的双防抖系统,防抖本来就是佳能的一个优势所在,如今双防抖系统的推出更加突出了这一优势,让其性能变得更加出色。最近有关这款相机的讨论颇多,有买相机想法的朋友们可以多多关注这款相机哦!

相关文章 大家在看
佳能EOS
14篇文章
查看