返回

联想企业网盘助力华东勘测设计研究院实现全球协同办公

2020-04-02 10:34用户投稿

为了加强“科技兴业”道路的建设,华东勘测设计研究院有限公司(以下简称“华东院”)加大科技投入,将战略目光锁定在信息化建设领域。通过与联想企业网盘的合作,华东院统筹国内外业务系统,实现了非结构化数据的统一存储与管理,可进行办公文件的快速分发汇总,在保障数据安全的基础上,更好地在全球范围内开展远程协同办公,避免各分支机构因地处分散对业务造成的影响,大幅提升企业生产效率。

华东勘测设计研究院有限公司于 1954 年建院,是隶属于世界五百强企业中国电力建设集团有限公司的中央企业,是中国最早成立的勘测设计院之一,为国家大型综合性甲级勘测设计研究单位,业务范围包括水电与新能源、城乡建设、生态与环境等领域,努力打造具有工程全过程智慧化服务能力的一流国际工程公司。华东院总部设在杭州,并在四川、重庆、云南、福建、安徽等地设立了分支机构,在越南、土耳其、尼日利亚、肯尼亚、埃塞俄比亚设有驻外办事机构。

面对逐渐壮大的发展规模和日益复杂的业务线,华东院希望通过将业务系统与云平台深入融合,提升企业IT系统建设水平,更好地满足多样化的办公需求,加强全球业务的沟通协作,通过对业务文件的合规监管和高效的远程协同办公,来全面提高企业的发展质量。

对于华东院在数据安全存储、项目管理系统对接与团队远程协作方面的高标准建设需求,联想企业网盘经过细致的调研与深入分析,为其提供了定制化解决方案,并分三期完成部署实施。通过提供超大云存储空间,原本分散于各终端、各系统的数据被统一上传至云端,取代了传统的文件服务器,实现文件的分级分类管理。遍布全球 5 大洲的 25 个数据中心让文件分发突破大小限制,文件分钟级共享至世界各处,断点续存和差量传输大幅提升传输质量。稳定的运行能力和强大的协作功能可以支持企业上下游员工同时在线进行文件的编辑、分享与讨论,让办公打破地域局限,收获面对面般的协同办公体验。

经过客户的全面考察,华东院最终选择了契合其业务建设需求的联想企业网盘。通过部署联想企业网盘,华东院一举解决了原本由于各业务系统相互独立所带来的数据孤岛问题,项目相关材料类、供应链类、海内外各分支机构类、工程类文件都有序存储在同一平台中,为文件的查找、调取、统计、积累提供了技术支持。建筑图纸、项目文档、报表、程序包等企业核心文件在严格的权限控制下安全稳定的传输于各部门及员工之间,日志管理功能更是实现了可视化的全局管控,避免数据泄露事件的发生。原有复杂的文件协同编辑和沟通交流问题在联想企业网盘面前都迎刃而解,多人的内容产出和灵感的碰撞可同时展开,凝聚团队智慧结晶,促进协作效率的提升,让远程协同办公易如反掌。

对于本次合作,华东勘测设计研究院有限公司信息部给予了高度评价:“响应华东院服务工程,促进人与自然和谐发展企业使命,支持全终端,大附件分发体验高效快捷;文件的集中管控、安全分发、远程协作一直是企业信息化建设的重要任务。此次有了联想企业网盘的帮助,华东院实现了安全与高效的双赢。在接下来的发展中,我们有信心以智慧办公新模式开启企业发展新未来。”

关于联想企业网盘

以企业级前瞻性洞察为基础,借助引领行业的自主创新技术、丰富的客户服务经验,以及完善的生态伙伴系统和销售体系,联想企业网盘致力于帮助追求卓越而又务实的企业,通过数据驱动,整合IT生态,从场景出发,提高智能协同办公能力,进而变革企业的办公模式,大幅提升办公效率。联想企业网盘能为客户带来满足不同复杂业务场景的解决方案,助力客户在激烈的商业竞争中赢得先机。


相关文章 大家在看
联想企业网盘
38篇文章
查看