返回

联合一切能联合的力量,小米雷军就是手机界“回收宝”

2020-04-01 10:12用户投稿

 罗永浩在宣布 4 月 1 日晚于抖音独家开播后,老罗会卖些什么,成为网友最关心的问题。

   3 月 31 日上午,小米手机发布海报,称小米 10 成为罗永浩抖音带货的第一款手机。而据知情人士介绍,罗永浩当晚销售的手机不仅有小米10,还包括小米10 Pro。

回收宝

  早在 3 月 2 日,罗永浩就连续转发了 6 条关于黑鲨 3 系列手机的微博,并且还亲自发布微博为腾讯课堂“打广告”。在此之后,小米包括雷军、常程等众多高管也转发了罗永浩关于黑鲨手机的微博。一些列莫名操作让网友直呼:“罗永浩是不是要去小米或者黑鲨了?”

回收宝

  这样的猜测并不是空穴来风。之前罗永浩也说过,在跟我接触的手机厂商中,很多都没眼光,只有雷军最懂我。他判断我们跟它的互补性以及我们的价值,他说得非常清楚。

回收宝

  不少业内人士表示,联合一切能联合的力量,把“手下败将”变成“手下”是雷军的个人特长,小米不愧为手机圈的“回收宝”。

  雷军曾透露自己的招人技巧:“你不要跟我谈三顾茅庐,你能不能三十顾茅庐?只要诚意到了,这个事情一定搞得定。” 雷军的老部下也曾表示:“如果雷军想说服别人,可能连续几个小时缠着对方、持续不断地劝。”

  此前,已经有包括金立前总裁卢伟冰、联想前手机掌门人常程、努比亚联合创始人苗雷、小辣椒创始人王晓雁、OPPO前高管王腾、摩托罗拉向征,以及曾任职华为的安卓老张(微博名)、高通王翔、联发科朱尚祖等在内的多位手机界老兵加入小米。

  今年 1 月初,前联想集团副总裁、ZUK CEO常程加入小米,担任小米集团副总裁,负责手机产品规划。

回收宝

  而常程甚至在离入职不到两个月的时候,还和小米叫过板。

回收宝

  一年前,金立集团前总裁卢伟冰加盟小米,被任命为小米集团副总裁,兼红米Redmi品牌总经理。目前,卢伟冰的职务为小米集团副总裁,中国区总裁,红米Redmi品牌总经理。

回收宝

  而在此之前,卢伟冰曾公然向雷军叫板,直说要“以小米模式反小米”。

回收宝

  事实上,被网友称为手机界“回收宝”的小米,近日还真的因为雷军转发回收宝的一条微博,被市场传闻小米将投资回收宝,重金布局小米和红米的以旧换新服务。

   3 月 20 号早上,雷军转了一条回收宝官微的内容,并说道:“庆祝小米9 Pro 5G成为最保值的5G手机!” 3 月 24 日,雷军的微信公众号再次引用了这份榜单。

回收宝

  资料显示,回收宝于 2018 年获得了阿里巴巴的战略投资,是手机数码回收领域的领先平台,在手机质检、用户体验、交易信任、隐私清除等方面都具有多年的专业积累。那么雷军投资回收宝提升小米和红米在以旧换新服务的整体质量,拉动新机销售,也是顺理成章的事情。

  业内人士表示,以旧换新将逐渐成为消费者换5G手机的主流考虑。如果小米投资回收宝,那么借助回收宝在二手手机领域的专业能力、服务网络、阿里系流量、供应链能力等,对小米的新机销量将起到巨大的推动作用。

相关文章 大家在看
回收宝
68篇文章
查看