站长之家- 问答 2020-03-31T16:58:09 +08:00

贾跃亭破产重组正式投票 贾跃亭破产重组事件经过

3月31日据证券时报报道,美国当地时间3月30日本周一,备受关注的贾跃亭破产重组案又有了新进展。据接近贾跃亭债务处理小组的人士透露,该案已经正式开启债权人投票流程,并将在未来三周左右的时间内完成投票流程。

据悉,债委会以信件的方式再次向全体债权人呼吁对破产重组方案投赞成票。债委会在信中表示,该方案是债务人与债委会之间进行了大量公平磋商和调解的结果,也是债委会就债务人的资产与事务进行了大量尽职调查的结果。

贾跃亭破产重组事件主要经过

1、2019年10月,贾跃亭在美国法庭主动申请个人破产重组,该文件内容显示,贾跃亭将把全部资产通过债权人信托的方式,转让给债权人,该信托由债权人委员会和信托受托人控制和管理。

2、外媒报道称,2019 年 11 月 8 日下午 5 点之前,贾跃亭的个人破产重组计划需要得到90%相关债权人的同意且最终得到法院的批准方可生效。

3、2019年11月11日,贾跃亭致信百余名债权人,信中贾跃亭向债权人致歉,明确承认他是乐视生态失败的第一责任人,表示今后将更紧密地与债权人联系,彻底解决债务问题。

4、2019年11月16日,贾跃亭在美国洛杉矶FF总部召开债权人会议。会议现场,贾跃亭再次向债权人代表当面致歉,表达了尽快和债权人达成符合各方利益的债务重组方案的信心。贾跃亭表示,债务重组的成功与否决定了法拉第未来的生死,也决定了各位债权人的利益。他希望能够在 12 月中下旬对调整后的重组方案进行投票,尽快推进方案的通过。

5、2020年3月2日,贾跃亭前妻甘薇放弃了优先分割夫妻共同财产的权利,将会在债权人信托成立后与全体债权人平等受偿,唯有破产重组加上FF最终成功,甘薇才可能跟全体债权人一起得到偿付。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

赋能仪表时代 助力国计民生