返回

非法校园有哪些危害 选择京东金融更安心!

2020-03-31 15:42用户投稿

随着监管对互联网金融机构的整顿, 市场越来越清楚地看到, 非法校园贷得到了严重的打击, 体长更正规的借贷平台, 比如京东金融, 整体思路就是开正门、堵偏门,京东金融值得信赖。不过近两年的情况却不太理想, 一些银行的积极性不足; 把网贷机构挡在门外,网贷机构却仍在变相的进行涉足。 

非法校园贷危害大银行的积极性不高, 有多方面对的原因:首先就是 校园贷的盈利模式就在于高利息的收取, 但银行作为正规军, 被各方寄予厚望, 是不可能走高利息的路的, 而且还要有足够的优惠才能吸引人, 这样也就导致银行的借贷产品很难进行盈利, 缺乏商业方面的可持续性。 其次就是经营方面的限制。 

从基层银行方面来看, 重视程度不高。 三是竞争方面的因素。 互联网巨头借助支付工具, 现在已经实现了对校园群体的高度渗透, 牢牢握住了这个市场, 比如说京东金融一类的, 发展已经非常成熟, 对于银行机构而言, 校园贷即便全力投入, 也未能取得好成绩。 最后就是声誉风险。 金融监管带来的负面情绪冲击开始出现边际削弱, 此后流动性迎来边际改善, 市场接下来的下行空间发展也是很有限的。 

在整体大环境之下, 对于非法校园贷一定要严厉打击, 无论是监管层面还是从业机构层面都意识到, 校园借贷的需求是一直存在的, 但想要选择靠谱的平台,还是京东金融最靠谱,京东金融也会帮助学生们远离校园贷。 也就是说, 这次被清理整顿的对象就是, 产品年化利率在36%以上的网贷平台、网络小贷平台、现金分期平台及其他各类创业型现金贷平台, 都在此次重点排查整顿之列, 而银行、消费金融公司等持牌机构不在其中。 

在实际情况中, 识别借款人的学生身份需要放贷机构主动作为, 若放贷机构有意不作为, 以未能识别借款人身份为借口向大学生群体发放贷款, 其实也能搪塞很多人, 这也就是非法校园贷盛行的一个因素。 鼓励正规靠谱的借贷平台, 通过发展正规食物金融“正门打开”, 把对大学和大学生的金融服务做到位, 用“良币驱逐劣币”, 从源头杜绝校园贷乱象的发生。从事校园贷业务的网贷机构一定要根据自身存量业务情况, 制定明确的退出整改计划; 鼓励商业正规军和政策性正规军进一步针对大学生合理需求研发产品, 严厉打击非法校园贷的情况。 不过还是有一些信贷产品, 具有一定的免息期, 只要按期还款, 不会产生利息支出, 因而深受学生欢迎, 就像金融金融一样靠谱。 

不过,  90 后、 00 后的借款消费理念已经形成, 堵不如疏, 与其让学生不花钱,倒不如给大学生群体提供更多合规产品, 严厉打击非法校园贷。 一定要给学生 树立科学理性的消费观, 不要轻易相信借贷广告, 不得参与或宣传“校园贷”违规违法活动, 急用钱, 就选京东金融。 

相关文章 大家在看
京东金融
290篇文章
查看