返回

币看聚合交易借势崛起:开启比特币流量“带货”新篇章

2020-03-31 15:36用户投稿


我在比特币圈讨生活已有5年,慢慢地清晰了,在币圈到底做什么是为币民服务。币民最大的需求,就是交易。无论你在比特币圈做什么,至少都应该考虑下为币民提供交易服务,哪怕是周边服务。

比特币圈的交易所特别特别多,而且现在还在增加。很多朋友都会有这个疑问,币安、火币、ok等等巨头之下,开加密货币交易所还有机会吗?交易有网络效应,小交易所没机会吧?我也一样,在2018年,我满腹疑虑地看所有的那些新开展的比特币交易所。有些开交易所的是我认识了好多年的朋友,我为他们担心。

币看BitKan在2019年,也转型做交易,当时很多朋友不看好。都说,比特币交易所盛宴已经结束,马太效应已经形成。

币看BitKan是加密数字货币和区块链行业的老革命了,从2012年就开始在比特币区块链行业创业。币看做了行情、做了内容、做过挖矿监控、做过OTC交易平台、做了钱包,现在重点做交易。

比特币诞生至今将近11年,币看BitKan为币民提供了7年的服务。积累了很多用户,如何服务好用户是创业者最应该考虑的事。

币民最底层的需求是什么?就是挣钱,通过获取信息和交易来挣钱。无论你将来会不会成功,为人民服务都是你的企业责任。你不愿意承担责任,那用户只能另找别的平台。

就像互联网上各种流量平台,最终都去带货一样,这是流量平台的社会责任。人家带货当然是为了挣钱,这不是没良心挣粉丝的钱,不是什么丑陋的嘴脸。带货能挣钱核心是因为为粉丝提供了服务,降低了粉丝的选择成本,以及节省了费用。

流量成本是极其昂贵的,像淘宝和京东这样的大平台,卖的货要支付大把的流量成本。而各流量平台本身就已经有了用户流量,它们不需要再花钱去买流量,节省下来的成本就可以和粉丝均分了。这就是罗永浩否定了自己之前认为直播带货是零和游戏的根本原因。

或许我们可以认为流量方带货提供的是增值服务,而不是转型。

币看BitKan这样的一站式比特币投资服务平台,运营了7年,已经积累了很多用户流量,这些用户当中天然有部分有交易比特币的需求,币看有责任为用户节省各种交易成本,为他们提供交易服务,站着挣用户的钱,双赢。

阿里巴巴CEO张勇说,商业的最本原是“让消费者在合适的时间、合适的地点,遇到他所需要的合适的商品”。

币看BitKan做交易,正是契合了张勇的“人、货、场”理论,让币民在合适的时候和场所买到或卖出适合的交易。

网上的各种流量平台,最终都搞带货,这会不会是违背了分工的趋势?我们知道,分工有利于提高社会效率的,逆分工不就是阻碍社会效率吗?如果带货是逆分工,那绝对是没有前途的。

恰恰相反,互联网带货是社会分工的结果。整个社会已经在生产制造、物流、支付、售后服务,和销售这些分工非常完善了之后,才会产生流量带货的商业模式。

带货本身是销售的再分工,接助互联网信息传播超低成本的优势,直接向粉丝出售适合的商品,降低了粉丝选择成本。这个分工细化,优化了整个商业生态。

币看BitKan做交易的成本,也是在比特币和区块链社会分工当中找到了恰当的生态位的结果。

一方面,币看行情、K站内容和比特币聚合交易,一站化的平台,是在前三个分工都非常完善后,才产生了一站化的平台,前三者是因,后者是果。分工是前提,平台是分工的结果,让平台本身成为了一个分工。

另一方面聚合交易是数字货币交易分工的再分工,优化了交易的深度和颗粒度。这也是币看BitKan成为比特币搬砖神器的根本原因,这就是分工的体现。

优化社会分工,降低社会成本是企业的责任,这也是为什么币看BitKan能成功转型的关键。但对带货,我们多少还会有些心里犯嘀咕,他们会不会高价卖劣质商品,欺骗粉丝?币看BitKan转型做交易,会不会不如从开始就做比特币交易的交易所专业,也因此提供不了更优质的交易服务?

防欺诈永远都是商业行为的主题。一方面整个社会会有监督机构,另一方面民间舆论也让欺诈行为更少。互联网的信息传播优势,爆光欺诈变得更容易。

就像滴滴打车,只要有事故就被爆光,但滴滴事实上比以前的出租车要安全太多了,只是因为以前的出租车事故很少被爆光罢了。

互联网带货,粉丝是带货人的自营流量。粉丝监督带货的主动性要远比监督其他电商平台高,而带货者自己经营自己的流量,也必然比淘宝和京东更爱惜自己的名誉。带货是增值服务,基础服务做不好,增值就没了。

币看BitKan做交易的增值服务也一样,用户更容易监督,币看BitKan更不敢造次。唯有提供更好的基础服务和增值服务,才能活下去。

你要想成功做企业,最好为人民服务。而真正为币民服务,提供优质的功能和服务,才能成为比特币区块链行业领头羊。相信,对于币看而已,这一天正在到来。

相关文章 大家在看
币看聚合交易
1篇文章
查看