站长之家- 传媒 2020-03-31T14:17:26 +08:00

长城汽车王者之风尽显,“I纪元”动力总成出尽风头

近几年的长城汽车可谓是风光无限,除了成长为销量百万的巨型车企之外,其自主研发能力也得到了国内外用户的一致认可,坚持的“过度投入”方略初见成效。尤其是旗下的“I纪元”几款动力总成占据了销量的半壁江山,让长城汽车的王者之风尽显。

7DCT”I纪元“动力总成系统的关键零部件之一,这款变速箱自推出市场以来就深受市场青睐,从 2017 年 3 月实际量产应用到现在,仅仅三年时间就成功做到了 100 万台的市场保有量,并先后在长城旗下的A级、B级、C级车型上搭载。

在此期间7DCT更是不断突破种种重围,先后取得了2017、 2018 年“世界十佳变速器”荣誉,并荣获 2019 年度“中国汽车工业科学技术进步奖”一等奖,顺利通过了行业与市场的双重实力验证,使蜂巢易创一跃成为长城旗下的热门零部件品牌企业之一。

7DCT的的诞生大幅提高了自主汽车品牌关键零部件的工艺制造技术和设计水平,支撑长城汽车形成了独特的性能竞争优势,为推动自主汽车及零部件品牌打响国际影响力作出了突出贡献。

蜂巢易创自主研发的湿式7DCT变速器由知名专家格哈德•亨宁先生带领 30 多名行业专家及专业技术骨干人才历时四年精心打造而成。亨宁先生曾先后担任大众汽车、奔驰汽车自动变速箱研发部门负责人,拥有 20 多年的变速箱领域开发经验,大众汽车世界首款6AT和奔驰7DCT等多款变速箱都是在亨宁的主持下创造出的行业经典之作。

长城汽车的湿式7DCT变速器采用了众多先进技术,创造性地将主动齿轮和多功能同步器相结合传递动力,让这款变速箱的传动速比范围达到8.0、最大可承载扭矩450N•m、变速器最高效率可达98%。在7DCT产品量产百万台之余,长城基于国际下一代P2 混动技术迭代升级的串混联DHT以及9HDCT技术,也将陆续进入量产应用阶段。

除之此外长城“I纪元”动力总成技术其他产品市场表现也同样更为不凡,并逐步向智能网联汽车、新能源、无人驾驶、人工智能和5G技术靠拢融合。

其中GW4C20B2.0T汽油机最大扭矩385N.m/1800-3600rpm、最大功率165kW/5500rpm,刚刚获得“中国心” 2019 年度十佳发动机的称号。同时长城汽车也获得了“中国心”技术先锋奖。

蜂巢易创研发的“扁线技术”电驱动集成系统也非常惊艳,如350V-130kW二合一电驱动系统、350V-150kW三合一电驱动系统、Hairpin定子分总成、48V-六相电机控制器二合一电驱动系统等明星产品都非常出色,系统具备了小型化、高功率密度、NVH性能优良等特点,有效功率密度达5.6kW/kg远超出国家 2020 年计划要达成的3.5 kW/kg的目标。

蜂巢易创研发的首款越野车双小齿轮电动助力转向系统可以满足L2 自动驾驶等级要求,并能满足越野SUV和皮卡恶劣工况。采用低速大扭矩MCU齿条力可实现12KN,为新一代ADAS、转向系统升级及自动驾驶技术提供了强有力支撑。

长城的蜂巢易创已经具有成熟规模化生产能力,“I纪元“品牌的发力协同长城汽车完成全产业链一体化技术部署,让国产零部件品牌突围国际市场变得越来越近。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

恒大汽车终止A股上市

恒大汽车开盘跌超12%