返回

北银消费金融公司以数字化助推发展

2020-03-30 13:54用户投稿

当前,消费金融市场已经进入了一个强监管、去杠杆的市场环境,也就意味着完全由自身的核心竞争力来决定发展未来。不断推进数字化就是北银消费金融有限公司未来的发展方向之一,北银消费金融有限公司将实现科技自主,不断降低运营成本、风险成本,从而为用户打造一个体验更佳的金融产品与服务。

消费金融

北银消费金融公司以数字化助推发展

据相关公开资料显示,北银消费金融有限公司成立于 2010 年 3 月 1 日,是全国首家获批成立的消费金融公司。

自 2009 年消费金融公司试点成立至今,消费金融行业已走过逾十年发展之路,对助力消费升级发挥了积极作用。期间,银行、互联网巨头、行业龙头纷纷入局消费金融领域,各自基于不同资源禀赋,形成差异化的业务模式。持牌消费金融公司被视为消金行业中“明日朝阳”,而在消费金融领域能获得消金牌照也实属不易。

北银消费金融有限公司有关负责人告诉《贸易金融》记者,北银消费金融有限公司自成立伊始,积极践行试点职责,在全新的消费金融领域摸索前行,在探索发展的过程中,积极践行“合规与发展并重”的发展理念。

伴随消费金融领域大数据及智能化技术的应用,为适应新的发展趋势,北银消费金融有限公司开启转型步伐并持续推进、探索消费金融服务新模式,与多家知名互联网公司开展合作,通过金融科技赋能,遵循“小额分散”原则,为客户提供便捷的消费金融服务。

在业务发展方面,持续加强“线上”获客能力,小额贷款基本实现“线上”办理,无纸化业务比重超99%;积极拓展教育、车险、租房、装修、旅游五大消费领域优质合作机构,构建封闭的资金链和场景链。

在风控建设方面,加强合作机构准入及存续期管理,逐步建立贷前、贷中、贷后三位一体的风险内嵌商业模式,通过有效管理降低业务整体风险;引入包括人行征信、百行征信等多方覆盖信贷、消费等多个领域的专业数据,为大数据反欺诈、客户信用风险评估及风控模型建立提供了必要的数据参考。

目前,北银消费金融有限公司已建成覆盖业务全生命周期的高效智能风险管理体系,通过运用大数据和机器学习的智能实时审批系统,实现对线上线下不同场景业务“数据+模型+策略”三位一体的风险识别与防范。

面向未来,北银消费金融有限公司将牢记消费升级使命,坚守风险底线,坚定小额分散的业务定位,坚持合规稳健发展,逐步提升智能风控能力,提升客户体验,努力实现高质量发展。

数字化将成为北银消费金融有限公司的发展重点。北银消费金融有限公司将加强数字化的建设,提升用户服务体验,持续赋能企业实现高质量发展。此外,北银消费金融有限公司将以消费金融业务作为土壤,培育和孵化金融服务的更多可能性。

相关文章 大家在看
消费金融
143篇文章
查看