返回

微信聊天记录怎么恢复?对症下药,恢复无忧!

2020-03-30 10:50用户投稿

微信聊天记录怎么恢复?微信是很多小伙伴都在使用的一款社交软件,但在使用的过程中,难免会误删一些重要的聊天记录,很多人在遇到这样的问题时都无从下手,其实恢复微信聊天记录没有我们想象的那么难,主要看你是否用对方法,今天小编就给大家分享几个实用的恢复方法,有需要的你抓紧来看看吧!

情况一:有备份的基本上,直接从备份数据中恢复

现在电脑版微信也是我们常用的一项工具,里面有个“备份与恢复”的功能可以帮助我们备份与恢复误删的微信聊天记录,只要我们事先借助此功能备份过微信聊天记录即可使用其恢复。

我们只需在电脑上登录微信,再依次点击左下角的【更多】-【备份与恢复】-【恢复聊天记录至手机】,勾选需要恢复的好友后点击“确定”,再回到手机确认,等待数据传输完成即可。

微信聊天记录

情况二:无备份数据,使用微信聊天记录恢复器

如果事先没有做过任何备份操作,建议大家就不要盲目尝试恢复操作了,以免造成数据的二次伤害,反而得不偿失,正确的做法应该是借助专业的数据恢复软件,比较好用的要数以下几款:

一. 苹果恢复大师

苹果恢复大师是一款专业的苹果数据恢复软件,可以恢复微信聊天记录、照片、短信等17项常用数据,提供三种恢复模式,因此事先没有备份过数据,也不影响使用。

我们只需在苹果恢复大师官网下载软件,或在百度搜索“苹果恢复大师”后点击带有蓝色“官网”认证图标的链接,以确保下载到的是正版软件。运行后没有备份数据的情况,默认选择“通过设备扫描恢复”模式进入下一步,然后点击“微信聊天记录”图标并等待软件扫描。

微信聊天记录

扫描完成后橙色字体显示的就是已删除的微信聊天记录了,勾选需要的数据,再点击右下角的“恢复到电脑”即可。

微信聊天记录

二. 果师兄App

如果你动手能力不强,或者完全是个电脑小白,也可以直接在专业人员的帮助下进行恢复。果师兄APP可以找回误删除数据,包括通讯录、备忘录、微信、照片视频等数据。

1、苹果用户可以直接在APP store搜索果师兄

2、下载安装后选择里面的【微信】预约下单,工程师接单后开始服务,我们添加果师兄APP订单详情页的工程师QQ后,工程师将会利用云端检测工具、设备扫描等多种方式恢复手机数据,帮助我们找回丢失的数据~

微信聊天记录

三. 卓师兄

下面这个方法适用于安卓微信数据丢失的情况,不管你是手残党误删了好友聊天对话框、或者清理微信时误删微信聊天记录,那就试试下面的方法吧!

首先通过按照手机自带的各大应用商店或者百度搜索卓师兄官网进行下载安装,安装【卓师兄App】到手机上。

微信聊天记录

微信聊天记录怎么恢复?以上几个恢复微信聊天记录的方法大家都掌握了吗?其实防止数据丢失最好的方法就是定期备份,因此小伙伴们在日常使用手机的过程中,记得备份好重要的数据哟!

相关文章 大家在看
微信聊天记录
792篇文章
查看