返回

深化人工智能应用 榕树贷款提升金融服务效率

2020-03-27 15:55用户投稿

  作为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,人工智能正在对经济发展、社会进步、国际政治经济格局等多个方面产生重大而深远的影响。从战略到产品,从概念到落地,近年来,越来越多的人工智能技术走出实验室,陆续在工业、教育、医疗、金融等应用场景落地,极大改变人类的生产生活方式。

  中国《新一代人工智能发展规划》提出:到 2030 年,我国人工智能核心产业规模超过 1 万亿元,带动相关产业规模超过 10 万亿元。德勤此前发布《全球人工智能发展白皮书》预测,到 2025 年世界人工智能市场规模将超过 6 万亿美元, 2017 年至 2025 年复合增长率达30%。把人工智能作为新的基础设施来建设,是一项立足长远的规划。

  “AI+金融”应用逐步深化

  根据预测,到 2025 年世界人工智能市场规模将超过 6 万亿美元。专家建议,要使人工智能“新基建”的建设投入发挥最大效能,一要注重多元参与、协同建设,二要注重远近结合、有序推进,三要注重促进共享、均衡发展。“在新一轮科技变革中,人工智能是发挥‘头雁’效应的引领型技术,将人工智能列入‘新基建’,充分体现出稳增长和促创新并驾齐驱、远近结合、系统布局的特点。”

  与人工智能产业相关的公司也都看好行业未来。在推动传统金融机构科技化转型和新金融机构逐步开放技术赋能的双向交流过程中,人工智能在金融市场的应用也更为广泛,逐步走向深化。一方面,较早布局人工智能的金融机构已尝试将人工智能应用贯穿于整个业务体系。另一方面,金融科技企业也在不断深化人工智能应用,精准对接金融供需两端,推动信贷服务升级。以榕树贷款为例,基于个人用户和金融机构双方的痛点,依托独创的智网AI技术,榕树贷款在C端和B端之间架起了一座桥梁。

  据介绍,榕树贷款的智网AI技术,利用人工智能技术,全方位多维度刻画用户,综合评估用户的额度需求、用款时间、还款能力、还款意愿等信息,秒速完成产品匹配,为用户提供精准的信贷解决方案,满足全网用户多样的贷款需求,让有合理贷款需求的用户可以在榕树平台得到授信。

  个性化推荐提高服务效率

  有专家表示,未来,人工智能将会在金融业务的全流程得到应用,从前端、中台到后端,目标是实现金融行业的个性化、智能化与自动化,从而起到提高效率、降低成本的作用,最终实现普惠金融,让更多的人享受到便捷的金融服务。

  实际上,个性化、智能化与自动化也是榕树贷款追求极致客户体验的目标。作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款通过AI智能推荐引擎,能够精准识别需求,将用户从大海捞针的选择困境中解放,一眼找到适合自己的产品。不同用户进入榕树贷款平台,榕树AI算法能够根据用户资质进行判定、分级,通过信用评级匹配需求,生成“千人千面”的智能列表,保证每个进入榕树贷款平台的用户,都拥有私人订制化的贷款列表。个性化推荐服务极大提升了用户体验的同时,也大大提升金融机构的信贷转化率。

  业内人士认为,最好的金融服务是“无感知金融”,即当客户需要金融服务时,金融产品、服务和金融机构就在“身边”,客户能够在无形中感知未来金融机构及合作伙伴在不同场景下提供的便捷金融服务。这正是榕树贷款成立的初衷和为之奋斗的目标。

相关文章 大家在看
人工智能
5701篇文章
查看