返回

听说读写样样精通,用科大讯飞学习机学语文效果极佳

2020-03-27 14:10用户投稿

从幼儿园进入小学后,孩子们就要正式进入规范的学习阶段了,从小养成自主学习,掌握科学的学习方法对孩子的未来成长意义重大。为了帮助小学生更好地掌握科学的学习方法,科大讯飞学习机针对小学课程进行多次升级,希望在寓教于乐的同时,让孩子和家长们意识到,打好坚实的基础对于一个孩子成长的重要性。

在讯飞学习机最近一次的功能更新中,对小学版的内容进行了改进和丰富,先说语文这一科目,讯飞学习机新增了同步课文功能,学生可以对课本内容进行同步学习,先听、再读、最后背。要知道小学语文课本的主要构成部分就是课文和诗词,看似单一枯燥的课文学习,恰恰是最能帮助孩子们提升语感、培养表达能力的重要环节。学生可以在学习和背诵课文的过程中,不断丰富自己的想象力,潜移默化地累积文学常识,这里建议家长和学生们可千万别小看学习课文,学好一篇课文,学懂一篇课文,在一定程度上,可以帮助孩子在日后作文练习上少走一些弯路,这种最基础的练习其实比日后疯狂报补习班要实用多了。

科大讯飞 科大讯飞学习机

那么有家长就会问了,“孩子应该如何学好课文呢?”很多学生在背诵课文的时候,连基础的读音和词汇都还没弄明白,就迫不及待的开始背诵,这样只会增加背诵时间,就算花费精力背会过不了多久也会忘记。讯飞学习机为了解决孩子背会了课文却看不懂课文的问题,新增了语文同步练习功能,从选择、填空、判断三方面提升孩子对于生字的掌握,并加深孩子对课文的理解,做到课前能预习,课后能巩固。

不光是语文,讯飞学习机在小学版中,同样增加了家长迫切期待的英语同步课文功能,通过跟读到朗读再到背诵,三步巩固同步知识,打牢英语基础。中国式的英语教育一直以来都很容易陷入一个“哑巴英语”的误区,学校和家长过分注重孩子的考试成绩而忽视了对孩子语感的培养,其实语感才是掌握英语的诀窍之一,小学阶段培养孩子语感的最好方法就是从学习课文开始,这也是科大讯飞学习机新增英语同步课文功能的原因。

听说读写是学好语文的关键。学好语文既要有扎实的基本功,也要掌握科学的学习方法,语文成绩才能得到大幅度提升。科大讯飞精准教学为孩子学习语文制定个性化学习计划和学习方法相结合,助力每一个孩子轻松学语文,获得了广大家长的高度评价。


相关文章 大家在看
科大讯飞
457篇文章
查看