站长之家- 传媒 2020-03-27T14:08:41 +08:00

右滑一下,开启华为P40智慧助手·今天

3月26日,华为通过线上发布会正式面向全球发布全新一代HUAWEI P40系列旗舰手机,华为消费者业务CEO余承东表示,HUAWEI P40系列倾注了华为对于移动影像的诸多构想,不执一端、全面进化,同时P40系列全面搭载HMS(Huawei Mobile Services),为用户带来更智慧、更便捷、更丰富、更安全的移动终端超凡体验。

随着HMS生态构筑不断加速,华为联合全球伙伴加速上线HMS内容类应用,智慧助手·今天是应用服务的入口,携手英国知名新闻集团(News UK),为部分国家和地区的用户带来全新的资讯体验。

“今天”:贴心服务全球用户

华为智慧助手·今天位于手机负一屏,便捷入口位置让用户和产品的交互更简单,右滑手机主屏即可开启智慧体验;将负一屏定义为“今天”,传递了华为对它的定位——服务好每个用户的每一个今天。

在国内,负一屏经过5年的深耕,深入洞察用户体验新需求,携手开发者伙伴共同探索智慧服务的新形态,提炼出出行、旅行、生活、娱乐、效率五大智慧场景,目前全球月活已达1.8亿;现在,负一屏开始服务全球,用优质服务体验打动用户的心。

海外初体验:时事新闻+资讯服务

华为智慧助手·今天出海,重点聚焦“新闻+6大垂类”高频服务(体育赛事、股票、机票、酒店、美食和打车)上;力邀和联合全球优质合作伙伴,丰富负一屏上垂类服务的内容,致力于通过便捷智慧的方式为用户精准提炼信息,减少用户从海量信息中挑选的烦恼,化繁从简,随时提供用户所需的资讯和服务。

目前,负一屏联合全球新闻合作伙伴,提供覆盖38种语言、109个国家和地区的新闻资讯服务,满足全球用户本地化优质内容需求;进而,逐步实现“信息找人”,上线体育赛事和股票服务,用户只需一次订阅,即可享受负一屏带来的智慧化资讯服务推荐,随时随地、方便快捷查看关注的资讯内容。

负一屏出海“护航号”:华为快服务智慧平台

华为快服务智慧平台,作为华为终端云服务生态建设的两大平台之一,是连接开发者与用户之间的桥梁。负一屏作为快服务智慧平台的重要分发渠道,成为了服务体验闭环的重要“角色”,在平台理解用户的需求的基础之上,通过极短的路径触达用户;同时根据服务特性,以更多样的方式呈现,得益于此,负一屏用户可以更加自由和多样的方式来享受服务。

在目前海外生态建设阶段,无论是APP、快应用还是H5等形式,即使APP没有上架华为应用市场,通过华为快服务智慧平台的能力,服务都能快速触达到用户,保障了用户丰富的服务需求。

助理式服务:未来更加智能

智慧助手·今天正在快速升级,会越来越智慧;基于海外HMS生态发展,负一屏产品服务的发展空间还很大;短期内,负一屏将继续发力6大垂类,在平台能力的加持下,朝着成为一个具有情感、感知、记忆、认知等特性的虚拟智慧助手去发展,做到提前感知、智能推荐、快速执行、消息同步的全程“助理式”服务体验!返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看