返回

360发现苹果MacOS蓝牙漏洞 可实现无接触远程控制

2020-03-26 17:27快科技

近日, 360 公司表示,发现 5 个苹果MacOS系统蓝牙漏洞

这是苹果MacOS系统中罕见的漏洞组合,并经官方确认,该漏洞组合全部属于“零点击无接触”远程利用漏洞。360 Alpha Lab团队将其命名为“Bluewave”漏洞。

众所周知,尽管同为高危漏洞,仍然有许多漏洞的触发很大程度需要依赖用户预授权或交互操作,其实际威胁大大消解。

据了解,蓝牙进程在所有操作系统上都拥有极高的权限,而“Bluewave”漏洞的罕见之处在于,攻击者能够以无感知、无交互的形态,完成远程攻击利用,从而导致受害目标陷入非法控制,其摧毁能力不容忽视

为此,苹果连续发布两份安全通告,致谢360 Alpha Lab团队发现 5 个MacOS蓝牙漏洞,并奖励漏洞奖金75, 000 美元。

目前,苹果已根据 360 安全团队所提交的漏洞报告发布补丁。

相关文章 大家在看
MacOS
876篇文章
查看