返回

新氧科技 2019 年四季度月活同比增长超120% 医美数字化“底盘”不断夯实

2020-03-25 20:54用户投稿

近日,新氧科技(NASDAQ:SY)发布了 2019 年第四季度和 2019 年财年财报。报告显示,截至 2019 年 12 月 31 日,公司第四季度总收入为3. 582 亿元,同比增长95.7%;新氧APP的平均月活跃用户达到 367 万,同比增长120.1%。新氧科技多项核心的经营指标实现了翻倍增长,再次超过公司预期高值。

新氧科技

行业人士表示:新氧的超高速增长依托于其线上线下的数字化发展。当下,医美机构和消费者,正在从开放性的互联网环境,聚集到垂直类的医美平台,医美机构用户获取来源从主要是搜索引擎,过渡到新氧等垂直医美平台。新氧正基于自身优势,以创新技术打造出领先行业的一体化医美服务闭环。

今天,作为医美行业的核心要素,医生正逐渐走向台前。新氧GMV超百万的医生的数量在 2019 年同比增长超70%,目前新氧社区的内容主要由美丽日记、问答、话题、直播构成,这些内容由用户、达人、医生和其他专业人士撰写与编辑。

在线上,新氧科技围绕新氧社区打造出新氧魔镜、美丽日记和术后恢复日历、三重社区信息过滤系统等一系列数字化工具。其中,用户打开新氧魔镜,扫下自己的脸,即可得到面部分析结果,亦可选择诸多医美项目施术后的模拟效果。美丽日记可记录消费者术前、术后各阶段的状态,既缓解自身术后恢复期的焦虑,又标记了相关手术、机构和医生的效果和服务能力,成为潜在消费者重要的决策参考内容。

此外, 2019 年,新氧皮肤检测、医美百科、视频面诊、药品验真、术后交流等 10 余个产品也已投入应用并产生口碑效应,覆盖术前、术中、术后各个关键性内容和信息需求节点。从100%正规机构和正规医生、三重社区信息过滤系统、消费险及协助用户通过消费险和先行赔付保障自身合理权益的客服手段充分保障用户资金安全。

在线下,去年 11 月 22 日,新氧与医生创业扶持平台联合丽格集团共同投资创立的中国首家医美平台化共享医院——联合丽格第二医疗美容医院投入运营,对医生开放实验室、咨询室、手术室、非手术医美操作室以及住院病房等空间,并为其提供护士及麻醉团队服务。医美医生可拎包入驻,按设施使用时长向医院付费,实现更高的品牌溢价。

不仅如此,新氧天使轮投资的医美公司怡脂已于去年 9 月获得数千万元A轮融资,怡脂的第二家门店成都旗舰店已于 12 月 21 日正式开业,面积达 5000 平米,配备 9 间手术间、 30 个床位,成为脂肪管理领域中的亚洲最大规模旗舰店。

加持线上线下领域双重发力,新氧科技不断完善产品结构,为用户带来便利、优质、安全的服务体验。正是不断完善的服务态度,使新氧始终处于行业领军地位,持续帮助用户创造“美丽神话”。

相关文章 大家在看
新氧科技
12篇文章
查看