站长之家- 见闻 2020-03-25T16:40:02 +08:00

工信部:通信大数据行程卡可查14天内行程 已覆盖15.8亿用户

站长之家(ChinaZ.com) 3月25日 消息:据人民网报道,在今日的国务院联防联控机制新闻发布会上,工信部信息通信管理局局长韩夏介绍,目前推出的通信大数据行程卡服务中,移动用户可通过短信、小程序、二维码、网页等查询本人前14天到过的所有地市信息,目前已覆盖全国15.8亿移动用户。

韩夏称,3 月 6 日起,行程卡上线境外到访地的查询功能,可及时发现瞒报漏报不实申报的问题。行程卡严格落实隐私保护的要求,截至目前,没有出现个人信息泄漏的情况。 

3月7日,“通信大数据行程卡”小程序正式上线,用户可通过微信小程序搜索“通信行程卡”填写手机号码和验证码即可查询14 天内到访的省市信息。

除此之外,中国电信、中国移动、中国联通为全国手机用户免费提供本人到访地短信查询服务,用户可通过编写“CXMYD”发送至10001、 10086 或者 10010 并按运营商相应短信提示,实现到访地查询。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

工信部回应老年应用商店

工信部通报282款APP