站长之家- 传媒 2020-03-25T14:12:19 +08:00

揭秘巨量引擎寻求突破传统营销边界的举措

在2020年的商业计划领航秀上,巨量引擎营销中心总经理做了一次主题演讲。在演讲中,他提到了一些关于巨量引擎寻求突破传统营销边界的举措和助力品牌营销突围的先进方法,展示了巨量引擎如何与品牌协力驱动营销,发现更多突破性增量的可能性。

一场晚会,突破拉新场景的边界

与浙江卫视合作,每年如期上演的“抖音美好奇妙夜”已经成为品牌营销IP,不断发掘引爆全民娱乐文化潮流,引领短视频的商业化创新。抖音美好奇妙夜通过活动、音乐定制、挑战赛助力等方式,形成以IP为核心的传播矩阵,形成大声量、强互动的营销攻势。

百位医生,突破知识传递的边界

作为新闻资讯平台,今日头条有责任和义务进行医疗科普。与中国疾控中心,中国养生学会等行业权威机构联合,今日头条搭建100+三甲医院医疗机构矩阵,邀请6000+健康领域作者、3000+专业医务工作者入驻,助力大健康时代下的国民营养素养全面进阶。

海量小店,突破客户来源的边界

抖音小店可以说是最直观的短视频变现工具。“江田古稻”开通账号10个月收获百万粉丝,家庭平均月入10万;彤彤化妆品店营业额每个月是200万,暴涨20倍。

总结上述巨量引擎关于突破传统营销边界的举措,可以明显得出两点事实:1、提到“短视频”,人们的印象已不再限于高颜值、年轻、音乐等词汇,而已经覆盖旅行、美食、时尚、体育等各方面,承载的内容种类更加多元;2、在营销上,巨量引擎一直在突破各种边界,从音乐发行到拉新场景,从知识传递到获客来源,巨量引擎一直在深挖平台优质内容,寻求突破传统营销边界,最大限度的满足品牌的营销需求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看