站长之家- 传媒 2020-03-24T11:09:24 +08:00

销售转型!董修惠谈数字化品牌零售!

线上购物已经逐渐成为国人的一种生活方式,诸如汽车、房产之类的大宗消费品也逐渐尝试数字化品牌零售来满足人们日益增长的需求。一汽-大众有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限公司总经理董修惠表示,一汽-大众深受客户的信赖,更需要企业在销售服务方面下更多功夫。强调了数字化品牌零售中心和超级APP对一汽-大众的重要性。

 

一汽-大众有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限公司总经理董修惠

时代的潮流总是向前,只有顺应潮流,企业才能得以生存。“面对新的行业趋势和用户消费习惯,一汽-大众的数字化转型势在必行。”一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限责任公司总经理董修惠表示。

有想法就要落实,数字化品牌零售中心和超级APP被放在重中之中的位置,它们对一汽-大众而言意义重大,是一汽-大众从汽车制造商向数字化精准营销服务转变的重要一步,同时也有助于一汽-大众和客户之间实现双向实时高频互动,为消费者带来数字化体验。

加强企业销售端

销售直面客户是销售过程中的重要环节,董修惠表示:在整个业务渠道上,一汽-大众也在全面进行数字化的转型!之前是“B2B2C”,目前一汽-大众在尝试着“大B2B”、“小B2C”,然后“大B也要2C”。简单来说就是,用全新模式打造一套车辆消费领域的新零售概念。这个概念的推出,未来或可改变企业整套销售服务。

网络平台对于汽车销售意义重大,董修惠表示:在比较困难的市场环境下,通过主机厂及经销商的共同努力,终端收益也将有所保障,经销商的跟进度也会比较高。通过网络平台将逐步加强对消费者需求的把控,通过层层的销售运营来获取价值,并且也在主机厂及消费者之间构筑了新的沟通壁垒。上上下下、前端后端都能超出消费者的期望,就能让消费者忠诚企业的产品,服务于是成为企业的一大竞争优势,那么企业也将立于不败之地。

提高消费者的满意度

同时,董修惠和经销商伙伴们分享了一汽-大众将来销售渠道的想法,同样是在经销商管理及市场销售方面下功夫。

消费者目前在购买大宗商品,更加理性更加精明,这种精明需要企业在销售体验建设的过程里,更有创意就触动能力,也就是很多人经常说的,超过消费者的预期,进一步提高服务质量、更好的把产品介绍给消费者、提高售后服务满意度等。
一汽-大众将如何实现数字化品牌零售呢?据了解,如果消费者有购车意向,可在一汽-大众新零售中心开放式洽谈区一站了解产品配置和购买金融方案,还可通过线上下单,实现边购物边买车。同时,在数字化体验区,用户可通过OLED屏互动,实现实物与屏幕的交互体验等。这个APP还能够让厂家了解到每一个消费者的服务项目还有到底需要的是什么项目,打造新零售全链条数字商业,并且提高整体的运营效率,与消费者对接、互动并且及时准确高效的满足消费需求。

千人千面已经被运用到多种行业,能方便企业更精准的掌握用户需求,,如何维护好客户资源建立高频互动、如何使客户有“千人千面”的体验,成为一汽-大众建立新零售业务的初衷。初心不改,董修惠的前瞻性,将带领一汽-大众走的更远。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

国美零售改变了什么?