返回

Testin云测徐琨:缓解企业经营压力,企业服务让企业实现降本增效

2020-03-24 10:10用户投稿

"产业互联网和企业服务的核心价值,是为所有的企业完成数字化、网络化、智能化的转型,最终达到降本增效的核心目的。" Testin云测总裁徐琨从企业经营形势、企业服务能力、技术发展和应用趋势等层面,为各行各业的企业经营者提出"降本增效"的新选择——云测试。

近期,阿里云创新中心联合创头条、Testin云测等多家合作伙伴,共同推出共克时艰、共"创"新生,双创公益直播课,以帮助企业练好内功,缓解经营压力,提高办公和经营效率。Testin云测总裁徐琨以线上直播的形式分享了主题为"如何应用企业服务,实现降本增效"的演讲,引起了企业经营和管理者的认同和肯定。

复产复工在即,对于企业来说, 2020 年会是大浪淘沙的一年,机遇与挑战并存。一方面,疫情对很多中小微企业带来很大的冲击,迫使他们想尽办法开源节流;另一方面,对于所有企业来说,都意识到必须提升经营效率、降低经营成本,才能在行业竞争中脱颖而出,这些需求也给企业服务公司带来了前所未有的机遇。云办公、云课堂、云买菜、云问诊、云购物等各种场景的服务已快速飞入寻常百姓家,而对于企业来说"云服务""远程交付""离岸"正在被广泛认可和使用。"云"正在从互联网走向传统企业,从影响企业IT变革走向推动企业全面数字化转型,企业服务普及的趋势正深刻地影响着个人、企业乃至整个社会的生产生活方式。

Testin云测

企业服务到底能给企业带来什么好处?以云测测试服务所带来的改变说明:不管客户是互联网公司还是转型中的传统企业,采用企业服务的模式,把测试全部交给云测测试,效率至少可以提升50%,成本至少会降低30%。

这么惊人的变化,是如何实现的呢?我们不妨以一个实例来看看云测试和传统测试的差异。传统测试需要企业有专门的测试团队,投入大量人力,还要购置、维护大量的测试设备,这都需要成本,而使用云测试节省了购买、部署测试设备的成本,其自动化的脚本录制工具也节省了人力成本、提升了测试效率。而且,通过云测试服务平台,企业可以在全球任何地点、任何时间提交测试任务到云测试平台,不受时间和地域的限制。

例如,一个企业的测试团队有 10 个人,使用Testin云测的服务,首先在硬件成本上可以减少一半以上,除了硬件成本的采购,在人力上最少还可以再减少一半,变为 5 人,甚至可以不设固定测试队伍,完全交给云测测试。假定一个测试工程师的工资是1.5~ 2 万/月,少雇佣一个人,一年则至少节省 20 万以上的成本,而对于这家企业来说,测试成本至少降低百万以上。

对于最近面临复工需求的企业们,云测试更是有独特的价值。云测试以"远程"、"离岸"、"灵活交付"等特点,可快速接入并快速产生效果,非常适合企业迅速复产复工,是企业当下的最好选择。

2020 年国家也推出为企业减负的"组合拳":减税降费、降电价、降低融资成本、降低制度性成本等一揽子重磅举措持续释放红利,成为今年以来经济运行稳中有进的重要推动力。而在这些大政策下,企业管理者不能再单单从组织内部降成本的思维方式来考虑,还要考虑企业减负的另外一条市场化路径中的最优解,那就是选择适合自己的企业服务,将非核心的工作交由专业的企业服务供应商来解决,按需付费,真正的降本增效。

徐琨说道,"企业服务本质上是科技和技术创新的产物,它通过提供'服务'的方式将先进的技术和模式进行落地应用,在帮助企业降本增效之外还将科技成果在千千万万的企业中落地生根,这就是企业服务的价值所在。

相关文章 大家在看
Testin云测
36篇文章
查看