返回

小花钱包科技赋能,重启消费金融市场活力

2020-03-23 10:48用户投稿

  2019 年国务院办公厅印发《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,提出了 20 条稳定消费预期、提振消费信心的政策措施。

 其中,第十九条提出,加大金融支持力度。鼓励金融机构创新消费信贷产品和服务,推动专业化消费金融组织发展。

整体来看,自 2015 年“消费金融元年”至今,消费金融的覆盖人群有了大幅度提升,但依然有着较大的市场发展空间,线上线下诸多场景的开拓也在进一步印证消费金融坚实发展的大方向。

 作为消费金融领域的代表企业之一小花钱包始终致力于以科技驱动金融服务与业务创新,以实际行动践行普惠金融。

在业务上,小花钱包深耕消费金融,客群定位于年轻一代优质客群,准确且相对优质,客户画像与信用卡人类似,定价、风险可控,同时具有合理的利润。

从风险表现上来看,小花钱包客户全生命周期 M3+逾期率年化在 6%-8%。在定位于同类客群的公司中,客户资产质量表现相对优质。

 在技术上,小花钱包持续探索人工智能、大数据、云计算等前沿科技,建立起包括产品设计、获客运营、用户体验、技术研发、风险识别等方面的核心竞争壁垒。

 尤其AI应用方面,自主研发了三大AI核心系统,包括智能获客、运营的 Marketing AI 系统、风控组合管理工具 RiskAI系统,以及基础运维的DevOps AI,覆盖消费信贷业务全周期,并产生了可观的商业价值。

 例如AI客服,服务三千两百万的用户,只需要配备不到 20 人的客服团队,极大节约人工成本。RiskAI系统支持线上实时审批,已达到件均仅需3- 5 分钟的审批效率。

 目前,小花科技已拥有 13 项自主研发的系统软件著作权,科技能力获行业和合作伙伴认同:2017 年与合作伙伴一同入选 MIT Technology Review(麻省理工科技评论)的金融科技人脸识别应用案例,同年,入选中国人民银行金融研究所组织编写的金融科技专著《金融科技:发展趋势与监管》经典案例。

 “技术之战,金融只是战场”,未来金融企业之间的竞争越来越激烈,科技创新将是公司的核心竞争力,小花钱包将继续在消费金融领域深耕,将大数据、云计算、人工智能、区块链等技术与实际应用相结合,真正践行科技助力消费金融。

相关文章 大家在看
小花钱包
20篇文章
查看