返回

亿欧发布远程办公研究报告,法大大成典型案例

2020-03-23 10:42用户投稿
文章目录

近日,亿欧智库《 2020 远程办公研究报告》正式发布,《疫情下的电子合同新机遇: 2020 远程办公服务——法大大案例研究》同步推出。    

亿欧

报告指出:“ 2020 年初的疫情推动了远程办公领域的发展, 作为远程办公中重要的一环, 电子合同需求激增, 政策利好不断。法大大作为第三方电子合同领域的头部玩家之一,其产品、客户、服务模式一定程度上反映第三方电子合同领域的发展趋势,因此亿欧智库针对法大大进行多角度深度剖析。

现状:中国远程办公市场规模持续上涨,但渗透率不足

根据Global Workplace Analytics数据显示, 2017 年中国远程办公规模达 60 亿元,2012- 2017 年的年均复合增速达到95.52%。

亿欧

亿欧智库基于此预测, 2020 年我国的远程办公市场规模有望达到448. 5 亿元,约为 2017 年市场规模的7. 5 倍。这主要得益于近年来我国IDC、云服务器等基础设施的不断完善,以及SaaS领域的集中度不断提高。当然,也与中国人力成本的日益高昂和企业亟需将本增效的社会现状密不可分。

然而,根据Global Workplace Analytics数据, 2005 年中国仅有 180 万名远程办公员工,而到 2014 年,这一数据上升到 360 万,九年间年均复合增长为8%。亿欧智库按照该增速预测, 2018 年远程办公人数为 490 万人,相比人社部公布的 2018 年中国7. 8 亿就业人口, 2018 年中国远程办公人口渗透率不足1%。

亿欧

同时,从世界范围来看,亿欧智库根据从各国人口相关统计网站所获取的数据进行汇总后分析发现, 2018 年全球企业办公的渗透率均处在较低的水平,美国远程办公人口渗透率也才不足20%,中国远程办公人口渗透率更是低的可怜。

亿欧

2020年,新冠肺炎疫情对中国远程办公人口渗透率的提升具有明显推动作用。经过亿欧智库初步整理,预计 2020 年 2 月 3 日- 16 日,全国共有 1800 多万家企业、超 3 亿人选择远程办公的模式,以法大大为代表的电子合同正是远程办公的典型应用之一。

转机:疫情改变用户交易习惯,加速电子合同行业渗透率

随着社会信息化进程的加快, 越来越多的合同和文件签署场景从线下转移到了线上,可靠的电子签名和电子合同结合,有着体现签署人身份和签署意愿的作用。

从 2005 年《电子签名法》 正式实施以来, 中国电子合同已经历了五个发展阶段,2019 年国家更是出台多项政策鼓励和支持电子合同的发展。

2020 年春节后一周, 远程办公和在线学习的需求上升, 效率办公领域日均活跃用户增长近 4000 万, K12 增长过 2000 万。需求爆发将带动电子合同渗透率提升,经调研,2019 年中国电子合同渗透率不到3%, 预计 2022 年该渗透率会提升到5%~7%。

亿欧

亿欧

来自法大大的数据显示,在政策和市场的推动下,以人力资源、房地产、金融和在线教育四大场景为代表的签约场景对电子合同的需求激增,市场潜力浮现:

亿欧

当然,要获得良性增长,仅仅靠外力的推动显然不够,另一股关键的力量是,法大大针对各井喷需求快速出具方案、落地项目背后,所展现出来的深厚“内力”,即其四大核心优势:

·标准化服务体系助力企业数字化;

·多行业服务能力和技术实力提升龙头客户认可度;

·多种合作模式打造有机、紧密、可持续的生态体系;

·为企业守护契约精神,持续提升行业竞争力。

亿欧

风起于青萍之末,浪成于微澜之时。看得远的人总会在危中看到机。

而在当下的特殊时期:

·哪些行业更应该借助电子合同抓住契机迎难而上?

·在政策层面对电子合同的态度是怎样的,有哪些具体措施值得思考?

·电子合同可以为自己的企业实现什么价值应用?

·考察电子合同供应商时应着重哪些优势?

……

如果你也对这些问题跃跃欲试,欢迎关注我们领取电子版报告。

相关文章 大家在看
亿欧
4篇文章
查看