站长之家- 见闻 2020-03-23T09:35:49 +08:00

腾讯推出消费券 已在青岛发放1000万元微信电子消费券

站长之家(ChinaZ.com) 3月23日 消息:日前,微信发布的“复工者联盟”大数据显示,复工后无论是美容美发还是餐饮行业,微信支付笔数快速增长,消费者出现“报复性”喝奶茶现象。数据显示,复工后茶饮小程序下单笔数增长744%,远超小吃、糕点和快餐。微信支付餐饮行业总笔数增长135%,小程序点餐增长322%,超市支付笔数增长68%,便利店支付笔数增长37%。

为了响应国家发改委关于促进消费扩容提质的号召,助力政府复工复产工作,日前,腾讯宣布推出电子消费券,目前已在青岛城阳区率先落地。该区政府通过官方APP以摇号的形式面向全区居民发放 1000 万元的微信电子消费券,市民在城阳区内的餐饮企业,体育场馆,书店,零售商店消费即可抵扣使用。这一消费券未来将在更多省市陆续上线。

据了解,消费券可根据各地需要定制不同行业、面额,通过多种方式直接发放至用户微信卡包,微信商业支付时可直接抵扣。消费券的发放方式主要有:可定向发至指定行业,用户消费支付后自动获得;通过微信钱包入口、微信卡包或微信支付公众号菜单栏点击领取;通过政府官方APP主动发放等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

云闪付接入腾讯、微信

新消费,到底在改变什么?