推广 - 传媒 2020-03-21T19:27:56 +08:00

普渡科技CEO张涛入榜“2019年度中国人工智能100人”

近日,由中国科学院主管、科学出版社主办的核心杂志《互联网周刊》发布“ 2019 年度中国人工智能 100 人榜单”,普渡科技创始人兼CEO张涛、前微软执行副总裁陆奇、字节跳动CEO张一鸣等人工智能行业带头人入选该榜单。

互联网周刊表示:“关于人工智能产业未来的规模,就不用说了,没有限量,无法统计。但有一点是肯定的,人才是人工智能发展的关键。人才有各种各样的,人能尽其才则百事兴。”

张涛从大学时期就已踏入机器人与人工智能领域,在全国大学生机器人大赛获得全国冠军和亚军,拥有近 60 项机器人领域的技术专利。 2016 年,凭借着在移动机器人领域的丰富经验,张涛创办了以低速无人驾驶技术为核心技术的普渡科技,并带领团队先后推出了基于餐饮场景的高效率送餐机器人“欢乐送”、新奇萌送餐机器人“贝拉”、易协作回盘机器人“好啦”、多场景配送机器人“普羚”、楼宇配送机器人“葫芦”等多款产品。

2017 年,普渡科技推出的“欢乐送”送餐机器人凭借着极简化、高效率的设计,获得了设计界奥斯卡之称的“德国红点奖”中“最佳设计奖”的荣誉。

2019 年,普渡科技送餐机器人售出超过 5000 台,入驻全球 2000 余家餐厅,占据了头部餐饮企业如海底捞、呷哺呷哺、西贝莜面村、巴奴毛肚火锅等大部分餐饮配送市场份额。

在 2020 年新冠肺炎疫情期间,普渡科技迅速展开“技术抗疫”支援活动:为酒店隔离点及医院提供配送机器人,以免接触的形式在隔离观察区送餐、送药,降低交叉感染的风险。目前,普渡科技已支援包括核心疫区武汉,以及湖北、广东、北京、上海、浙江等十余个省市的数百家医院和隔离点。

为支持餐饮行业复苏,普渡科技近期推出了全新的封闭式送餐机器人“欢乐送 BOX”,通过封闭式的箱体设计保证配送过程中的卫生性和安全性,帮助餐饮行业进一步建立高效安全的“无接触配送”体系,更快走出疫情阴霾。

张涛表示,自疫情爆发以来,无接触配送的机器人曝光量大幅增加,很多以往不知道的人认识到了机器人配送这种先进的方式以及在改善公共卫生方面的价值,从长期来讲对餐饮机器人的发展是一个利好。后续,张涛将继续带领公司深耕餐饮场景,为行业输出更有价值的智能配送机器人产品。

附: 2019 年度中国人工智能 100 人榜单

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

商汤科技港交所上市

罗永浩年后回归科技界

科技聚善,创益未来