站长之家- 数码 2020-03-20T16:41:50 +08:00

京东暗黑模式来了!iOS 9以上都支持 提供App内部开关

iOS13 一大特性就是增加了对“暗黑模式”的支持。该模式下,夜间可以更好的保护视力,也可以节省App电量消耗。但苹果提供的暗黑模式只支持iOS 13,为了给用户带来更好的体验,京东App对iOS13 以下系统也适配了暗黑模式。

京东零售技术日前表示,希望iOS13 以下的系统也可以支持暗黑模式。另外还给用户提供了自主选择的权利,可以在App内手动关闭暗黑模式,不跟随系统主题变化。

以下为网友曝光的iOS版京东App暗黑模式截图:

京东方面表示,京东App涉及业务模块众多,整个适配工作量巨大,为了解决上述问题,并让各模块通过统一的接口快速接入,开发了暗黑基础组件,提供以下能力:

支持iOS9 及以上系统,同时兼容iOS13 系统暗黑模式;

支持整体切量、降级;

支持跟随系统模式,也可以选择不跟随,使用App内部的模式;

内置调试工具,帮助开发者快速调试,提升效率;

支持颜色模式扩展。

据悉,京东App暗黑模式刚上线,现在线上只对部分用户开放,后续会逐步开放给所有用户。

此前,微信官方表示,为了优化用户体验,微信与苹果达成合作,在共同探索微信在iOS系统的暗黑模式体验,目前该功能已完成开发,将有望在下一个新版本中上线。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯QQ上线关怀模式

淘宝上线长辈模式

京东发布小时购业务