推广 - 传媒 2020-03-20T16:35:32 +08:00

江苏天鼎证券投资咨询有限公司谈药品结构调整!

核心观点:看好产业集中度提升过程中的国产仿制药进口替代逻辑,排序上,不考虑品牌因素,原研越是寡头垄断的品种,替代空间越大。

带量采购下中标品种大幅降价,仿制药还有投资空间吗?从药品结构调整看仿制药投资的预期差

2020 年初的带量采购至今仍让人印象深刻:大幅降价、龙头洗牌,似乎仿制药领域不确定性成为最大的确定性,集采相关的仿制药标的成为“需短期规避”的重点品种。带量采购对中标企业、非中标企业和药品子行业,带来了怎样的影响?我们利用样本医院销售数据,复盘分析了 2018 年底 4+7 集采的样本在 2019 年的销售额、竞争格局的变化,发现带量采购加速了一致性评价背景下国产仿制药替代率提升,中标品种和中标企业大部分实现了以价换量,而以价换量将成为过渡期仿制药龙头业绩弹性的主要来源。复盘日本、印度龙头制药公司的发展历程,创新药研发需要科研人才、充沛的现金流、科研技术和时间的积累,从大宗仿制药,到高端仿制药,从 me-too,到 me-better,再到突破性的创新药品种的发展道路,往往更常见也更现实。在中国市场化、国际化竞争过渡的大环境中,创新药诚然会成为未来制药行业的核心竞争力,但短期内也要重视一致性评价、带量采购所加速的仿制药替代率提升、以价换量,对相关公司现金流、业绩的强力支撑。

在越来越市场化、国际化竞争的政策环境,什么样的品种能支撑国内药企走上新台阶?我们通过建立“原研/外资占比-市占率集中度”二维度模型重新审视了样本医院主流适应症下的重点药品的竞争格局,并在一致性评价背景下和带量采购背景下复盘、推演了竞争格局动态调整的主要路径,在四个象限分析了研发实力和成本控制对进口原研药替代的影响。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看