返回

深圳自如管家用“心服务”,获自如客点赞

2020-03-20 16:12用户投稿

疫情以来,深圳自如一方面及时响应政府号召,积极落实一系列管理措施,保障租客及房源安全,另一方面适时推出各项优惠举措,减轻自如客生活负担,获得了众多租客点赞。前段时间是返程高峰期,为了更好的安置返程的租客,深圳自如通过在线问卷、建立租客风险等级、追踪回访等举措,用心迎接每一位自如客安心回家。

深圳自如

深圳自如坚持做有品质的产品

2月20日如同往常一样是一个普通的周四,深圳自如管家常伟在家庭群里看到有位女租客反馈客厅的吊灯坏了。管家第一时间询问:”现在维修师傅进不来小区,您房间的是吊灯还是吸顶灯呀?“女租客回答:“吊灯哦!“因疫情人员进出管控严格,虽维修师傅没办法上门维修,但管家仍及时回复并决定承担起帮租客换灯泡的责任。

深圳自如

深圳自如管家亲自上门为自如客换灯泡

为了帮租客修好灯泡,管家常伟从五金店买来了灯具的维修材料,在小区门口逗留了许久才找到机会突破物业保安的层层障碍,租客看到管家喜出望外,没有专业的梯子,他就摞着凳子,踩着桌子为租客更换灯泡,灯亮的那一下,客户的心也像阳光洒进来一样暖。奋斗在一线的自如管家们不仅要积极落实政府要求,做好防疫工作,而且还需要与租客保持紧密联系,做到发现问题及时解决,这一行为也收获了租客的好评。

3月1日是周末,这一天深圳自如管家青青接到了一位新签客户的电话,原来因为疫情的关系,搬家公司无法正常进入小区,自然而然的一车行李也就进不去。青青挂完电话马上赶了过去,没有手推车的情况下,用自己的小电动车一趟趟把行李从小区搬到楼下。租客所住房屋是楼梯房,她主动和租客一件件地将行李一起抗上楼。两个女孩都快累虚脱了,所幸是全部行李安置妥当。客户转眼发现青青脸色煞白,询问下才得知青青身体不舒服,但却坚持帮她搬了那么多行李。客户的内心甚是感动,都不知道要怎么感谢她,管家青青却腼腆地笑着说;“没什么呀,只要你能顺利入住,再辛苦都是值得的。”

深圳自如

深圳自如客发朋友圈感谢自如管家的帮助

深圳自如是一家提供居住产品与生活服务的科技公司,一直秉承“品质就是生命”的文化价值观,坚持为客户提供超期待值的服务。自疫情爆发以来,深圳自如积极承担责任,以各项安全保障工作作为第一要务,推出多项优惠政策,用心守护每一位自如客。自如CEO熊林也曾表示对自如服务者感到自豪,期待深圳自如可以不负众望,让更多自如客可以体验到“深呼吸,心服务”的美好。疫情期间,这样暖心的故事还有很多很多。据了解,自如2020年度主题定为“客户年“:客户为先,用心守护每一刻。深圳自如正在努力,防疫行动终将迎来胜利。

相关文章 大家在看
深圳自如
11篇文章
查看