返回

虎牙游戏直播迎来爆发期,用户时长打赏形成双增长

2020-03-19 21:32虎牙游戏

去年,虎牙年度突围赛在万众瞩目中顺利落幕,历时 12 天的比赛中,榜单第一名贡献了打赏值 1080 万的热况还历历在目。在此后的一个季度中,受疫情影响,英雄联盟和王者荣耀、和平精英等热门手游、端游迎来了爆发式增长,而作为产业链下游的游戏直播平台,虎牙也在此次疫情中迎来了用户时长打赏的双增长。

虎牙游戏 虎牙游戏直播

如今,进入 2020 年第一季度,受疫情影响许多游戏用户和直播用户都迎来了一个超长的春节假期。在掀起“宅经济”风潮的背景下,包括英雄联盟和王者荣耀、和平精英等热门端游、手游均迎来新的爆发期。

从总体上看, 2020 年春节重头游戏产品的月流量逐月增长20%-40%。 1 月 24 日(除夕),手机游戏《王者荣耀》的流量峰值达到 20 亿元,与去年同期为 13 亿元,同比增长约50%;腾讯另一款头部产品《和平精英》预测流量稳定在 2 亿元以上,可能达到3- 5 亿元;而网易旗下的《阴阳师》的最高流量虽然不会超过 5000 万元,但已经取得了 2019 年以来的单日最高运行业绩。

而游戏直播平台是疫情的潜在受益者,市场普遍持乐观态度,短期内虎牙营收也必然会受到用户隔离在家的提振。

根据QuestMobile于 3 月 10 日发布的《 2020 中国移动直播行业“战疫”专题报告》数据,在疫情期间,以斗鱼、虎牙为代表的游戏直播平台,YY为代表的娱乐直播平台,用户明显上涨。虎牙直播APP2 月 19 日的DAU为1009. 07 万,位列第二。

虎牙首席财务官刘晓钲称,展望未来,公司将继续在内容多样化、产品创新和技术升级等方面投入。可以认为,这些投入将帮助虎牙维持长期增长并在未来带来更多机会。

相关文章 大家在看
虎牙游戏
1篇文章
查看