站长之家- 动态 2020-03-19T20:38:41 +08:00

沧桑49年:Firefox 77将默认禁用FTP协议

FTP(文件传输协议)是最经典的互联网协议之一,最早诞生于 1971 年,到今天已经走过 49 年的沧桑岁月,廉颇老矣,最大问题就是采用明文传输,安全性严重不足,而且小文件传输效率低下。

早在 2015 年,Google、Mozilla的工程师就开始探讨在未来的Chrome、Firefox浏览器中移除FTP协议,并逐步实施。

Chrome76 开始不再支持FTP代理,Chrome80 已经禁用FTP。

Firefox61 之后也不再网页中加载FTP资源,必须单独下载。

2018 年的时候,Firefox就加入了禁用FTP的选项,但一直默认关闭,而计划在今年 6 月份发布的Firefox77 稳定版,将会首次开启默认禁用FTP。

当然,用户和企业还可以手动打开,但是最终,Firefox也会完全放弃支持FTP。

其实早在 19 年前的 2001 年,就有人反馈建议Firefox支持更安全的SFTP协议以替代FTP,但是从未得到Mozilla的采纳。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Firefox 90删除浏览器的内置FTP支持

我为什么使用Firefox浏览器

Firefox不只是一个浏览器

Firefox 7.0手机浏览器正式版发布

FireFox浏览器和IE浏览器下CSS兼容问题

HTTPS协议凭什么独得浏览器“恩宠”?

火狐称77%英国用户不了解“浏览器选择框”

Firefox 6 浏览器正式发布

Firefox将“Do Not Track”引入移动浏览器

3D版Firefox浏览器或将问世

Firefox浏览器又爆两个新漏洞

QZone新版开始支持Firefox浏览器

Mozilla发布Firefox 4移动浏览器

Firefox浏览器新主题“南极光”亮相