返回

北京链家将在1000家门店推广云打印服务

2020-03-19 17:19用户投稿

作为社区居民工作和生活中最常见的项目之一,传统的线下打印往往既不够便捷,也无法保证数据安全。尤其是在疫情期间,人们需要减少相互接触的频次以做好安全防护措施,传统打印在这方面有先天的劣势。相比之下,线上云打印不仅更便捷、更安全,也更符合疫情期间线上生活的趋势,从而受到了社区居民的青睐。

近日,自去年开始试行云打印服务的北京链家介绍,从 2019 年 10 月 16 日上线到 2020 年 3 月 8 日四个多月的时间里,已有 600 多名用户在试点门店体验了云打印服务,其中近半数用户为首次体验。而北京链家目前共有 56 家门店已经上线该服务,相比初期增加了 12 家门店,并计划到 3 月底推广至 1000 家门店。在打印数量方面,这些用户共计上传在线上传了 2000 多个打印任务,打印纸张数量近万。

“由于其便捷性及良好的使用体验,云打印服务自推出以来与用户的黏性也逐渐增强。”北京链家相关负责人介绍,不少用户最初使用云打印服务只是基于房产交易相关的需求,有过体验之后便扩展到其生活中的日常性需求。从打印交易相关文件,到打印照片,再到给孩子打印作业等等,用户对这一服务的接受程度和使用程度也越来越高。

据统计,北京链家全部门店六天内的打印复印量超过 56 万次,其中打印服务占比高达84%,而来自社区居民的打印需求占有不小的比重。出于完善经纪人移动办公场景和进一步提升便民服务体验的目的,北京链家携手贝壳找房试点推出了云打印服务,让用户只需通过在搜索微信小程序“贝壳门店云打印”或在相关门店扫描小程序二维码,就可以随时随地享受简单、方便和安全的打印服务。

而在疫情期间,中小学生基本都处在“停课不停学”的状态,有大量学习资料和作业的需求,但多数社区打印店却一直不营业,这也给很多家长造成了不便。据了解,自 2 月 10 号门店正式开业以来,链家门店就在做好安全防护前提下,继续为社区居民提供打印服务。而云打印既减少了人员接触,又可以在手机上直接操作,被很多家长用来给孩子打印学习资料和作业。“ 2 月份,部分门店的云打印量和春节前相比增加了一倍。我们也希望,这一服务在疫情期间能够给更多家庭提供帮助。”

依托连接 5000 个社区的优势,北京链家多年以来一直向社区居民提供打印复印、应急充电和应急雨具等十大便民服务,并针对便民服务中的痛点不断对其进行升级创新,打造更好的便民服务体验。“随着云打印服务的不断优化和落地门店的增加,相信链家可以为社区生活提供更多的便利,从而更好的服务社区。”该负责人表示。

相关文章 大家在看
北京链家
3篇文章
查看