返回

收钱吧专访益阳第2例确诊病例:共克时艰,做坚强的生意人

2020-03-19 16:02CS

随着疫情的逐渐稳定,国内的复工潮如期而至。同时,我国的消费也展现出强大的韧性、活力和新的增长点。日前,收钱吧通过电话访问的方式,专访了益阳市第二例确诊患者,用真实的文字记录下了这个时代中乐观坚强的生意人。

据了解,收钱吧早在二月发布了《收钱吧五项扶持举措,并肩而立,共克时艰》,其中,对受疫情影响商户提供了专项商家抗疫误工补贴,确诊病例最高可申领 5 万元,疑似病例最高可申领 1 万元。

本次专访的赵文礼就是一位与收钱吧合作了两年的生意人,他被确诊为新冠肺炎患者,于 1 月 25 日入住市定点医院治疗,截止发稿前,已治愈出院。同时,他也是最早获得收钱吧补助的商户之一,已于 2 月 27 日收到收钱吧提供的商家抗疫误工补贴共计 5 万元。

赵文礼今年 39 岁,在湖北武汉开着一家蛋糕店。 1 月 25 号,他在益阳市的定点医院查了CT、血常规、核酸等诸多项目。一检查就确诊了,CT肺部阴影明显,核酸也呈阳性。

在医护人员的照料下,赵文礼很快转到了普通病房。“之前还觉得有点慌,后来也就好了。感觉大家都在努力,这个病不是不可战胜的。” 2 月 5 号,赵文礼核酸检测再次呈阴性,他出院了。

现在赵文礼正在家进行隔离,每个星期主治医生都会打电话来询问他的情况,包括身体状况和药物疗效等,每天也有人上门量体温。目前,他感觉很好,除了肺部还有一些阴影。赵文礼很看得开,“医生说这个没那么快消除的,最起码也要半年吧。还有心理咨询师过来呢。”

提到住院的那些日子,赵文礼不断地说着感谢。“我真的很感谢我们的医生和护士。这真的是深有感触,没有生过这种病,就不知道这种感觉。”

由于疫情的影响,对于春节本就没营业的赵文礼,是一次身心与经济上的双重打击。但是好在所有的治疗费用都由国家提供,而且收钱吧也推出了专项商家抗疫误工补贴。

“除了我一开始住院花的一点钱,整个期间的打针吃药治疗费用都是政府医院出的。出院了也有人来慰问,还会进行心理疏导。”

语言上的感谢或许会显得苍白,赵文礼只能不断重复。“我现在真的很感谢一个是国家层面,对这件事的重视,关怀。我觉得很有信心。再一个就是感受到医护人员的辛苦,真的是感谢他们。”

赵文礼坦言,自己做食品生意,平时在店里都戴着口罩。蛋糕店的卫生要求很高,赵文礼解释说,自己的要求也很严格,员工在操作时都要佩戴口罩。

“经过这个事,我有两点建议。第一是卫生安全时刻不能松懈。第二是要加强锻炼,这是最好的抵抗。”

“大家共同努力一下,把这个疫情挺过去。”

赵文礼表示,接下来他要做的第一件事,就是向医院捐献自己的血浆。收钱吧专访结束后,他让人起敬的社会责任感和那股子豁达的江湖义气,随着这句话一直回响。

相关文章 大家在看
收钱吧
28篇文章
查看