站长之家- 传媒 2020-03-19T16:01:55 +08:00

2020警惕非法校园贷 想借贷带就用京东金融!

现代社会, 00 后 90 后已经逐渐形成了借款消费的习惯,尤其是对于一些学生来说,已经逐渐走上了借贷之路。 这也导致了很多的学生陷入了非法校园贷的误区,其实,在如果真的需要用钱,可以选择正规靠谱的借贷平台,比如京东金融

京东金融让你借贷无忧

监管对于校园贷的监管原则是开正门、堵偏门,鼓励银行业金融机构布局,严禁小贷公司及非持牌机构进行染指,严厉打击非法校园贷。为此,京东金融也一直在行动。 按照穿透监管原则,银行要规范持牌机构的行为,监管的对象一般就是银行。 

而银行积极性不高的原因主要有以下几种:其一,是利率的限制。 眼下,“正门”已开,非法校园贷已经被打击,正规借贷平台已经逐渐开始上线,比图说京东金融。 二,就是经营的限制。 校园贷的市场太过分散,首先把不能跨区域经营的地方性银行排除在外,而全国性银行都是大块头,校园贷市场空间有限,这样是很难引起重视的。 三是竞争要素的影响。 校园贷并不是没有经过开发的处女地,正规的借贷平台也是有很多的,其中就有值得信赖的京东金融。 四就是声誉风险。 校园贷的舆论敏感性是很强的,非常容易引发声誉风险,这也进一步削弱了银行的积极性。 但小贷平台就没那么多的讲究了,他们只能在银行挑剩下的客户中选择相对优质的借款人,因此再查询能力方面也没有那么强大。 同时,在实践中,识别借款人的学生身份需要放贷机构主动作为,若放贷机构有意不作为,以未能识别借款人身份为借口向大学生群体发放贷款,也能在一定程度上搪塞监管和舆论监督,因此很多的机构仍在抱着侥幸心理从事校园贷业务,而现在,严厉打击非法校园贷,更提倡使用京东金融。 为了多抢占客源,校园贷的趋势愈演愈烈。 当年很多大学生都听说过校园贷的大名, 用无节制的消费观念并不可取,想借贷还是要选正规平台,比如京东金融。 

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看