站长之家- 传媒 2020-03-19T15:59:00 +08:00

慎者致远,董修惠携手一汽-大众将打响5大战役

如果说企业的发展历程是坎坷的路,那么战略就是引领的那盏灯。2020年 1 月 18 日,一汽-大众 2020 年媒体年会举行,从中我们能看出接下来一汽-大众的路在何方。

把握节奏坚定而有力应对寒冬

对于2019年的车市寒冬,一汽-大众走的坚定而有力,要走出寒冬车市,主要是思路清晰,董修惠表示,所谓的思路清晰就是要把管理、产品、新技术都调整到位,改变过去不符合公司发展方向的因素,把基础的东西做好,把节奏安排好。

2019,"聚力"之年

在下行的背景下,车企之间的淘汰赛已然开始。车企之间的竞争靠的是什么?是价值链、产品布局、人才、口碑等等多方面的因素。深耕中国市场多年的一汽-大众,早在去年年初,就做好了准备。

2019 年,一汽-大众制定了"三聚两力"的方针,既聚焦内部管理,聚焦全价值链"共创",聚焦文化变革,构建用户体验最佳的产品力和服务力,将目光从产品延展到全产业链,先人一步,这便是一汽-大众的过人之处。

在体系建设上,一汽-大众全新汽车试验场落成,成为亚洲最大的汽车试验场;业内首创、规模最大的智能网联汽车模拟仿真研发中心落成,以上种种,都为一汽-大众在研发能力的进一步提升上,提供了强大的支持。

2019 年,一汽-大众在新车方面表现多面开花,既有探影、全新奥迪Q3,捷达VS5 等多款传统能源车型,也有宝来•纯电、高尔夫•纯电、奥迪e-tron和奥迪Q2L e-tron,新迈腾GTE等顺应时代的新能源产品,以细分化、高端化为主要特点,在寒冬之下,彰显领军者的姿态。

除了产品本身不俗的实力与口碑,董修惠认为,在“新零售”时代,良好的营销服务与客户体验也是成熟车企的必备一环,因此一汽-大众品牌同样注重精准营销、创新营销与对终端的赋能。

2020,"创变"之年

顾名思义,所谓"创变",就是创新和改变,创新的改变在于一个"新"字。

2020 年,一汽-大众将进一步扩大产品布局,强化核心产品的产品力,同时拓展新能源领域。今年,一汽-大众计划将推出 29 款新车,其中包括多款重磅传统能源新车,以及  6 款新能源车型。

其中,大众品牌将推出 5 款新车,包括一汽-大众SUV Coupe(探岳Coupe)、探岳GTE、全新高尔夫、中期改款大众CC以及大众CC Shooting Brake(猎装版)车型;奥迪品牌将推出 23 款新车,包括新款Q7、国产奥迪全新Q3以及A4L等改款车型;一汽-大众捷达品牌将推出VS7 车型。

今年各品牌的销量目标也在沟通会上公布:大众品牌目标142. 5 万辆增长2.7%;奥迪品牌目标 70 万辆,其中国产车63. 6 万,进口车6. 4 万,预计增长大部分由进口车承担;捷达品牌目标 20 万辆,以应对来自以丰田为代表的合资品牌、以宝马、奔驰为代表的豪华品牌以及中低端车型的性价比竞争。

更加重要的是改变,电动化是其重要的一环。

2019 年底,一汽-大众华南基地MEB平台项目改建已经完成,年产能 30 万辆。作为全新的纯电动平台,一汽-大众将在今年,全面发力新能源领域;除了新能源,一汽-大众在共享出行和智能网联的研发和运营两大板块也将持续创新。

同时, 2020 年,大众品牌将全新推出相生共赢3. 0 战略,在新零售人、货、场重构的背景下,聚焦客户生命周期管理、营销数字化转型、高质量销售管理和渠道可持续发展四大方向,加速推进大众品牌营销变革。

中国的汽车市场是耐力和创新力的考验,接下来的2020,一汽-大众品牌将打响五大战役,分别为聚焦 A 级三厢车“阵地战”、A 级两厢车“保卫战”、B 级三厢车“攻坚战”、SUV“持久战”、新能源“突破战”,由此可见信心满满的董修惠依旧没有丝毫放松。慎者才能致远,我们有理由相信一个拥有谨慎态度的企业和企业领导人。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看