站长之家
站长之家
原创2020-03-19 11:23
+关注

阿里云向全球免费开放新冠AI技术 20秒可完成疑似病例CT诊断

站长之家(ChinaZ.com) 3月19日 消息:今天,阿里云宣布向全球医院免费开放新冠肺炎AI诊断技术, 20 秒即可完成一次疑似病例CT诊断,准确率达96%以上,可帮海外疫情严重地区大幅节省医疗资源。

据了解,该技术由达摩院研发,已在国内 160 多家医院上线,累积临床诊断病例超 26 万例。

阿里云 AI CT诊断

一直以来,阿里云都致力于用技术“抢夺”宝贵时间。今年 1 月底,阿里云曾向全球免费开放AI算力,以加速本次新型肺炎新药和疫苗研发。

3 月 13 日,阿里云又对外宣布免费向全球机构开放病毒检测技术,最快只需 60 秒即可完成包括新冠病毒在内的任意病毒基因对比工作,对进一步了解病毒变异提供有效依据。

目前在全球,阿里云在 21 个地域部署 63 个可用区,服务覆盖 200 多个国家和地区,为这些技术快速输出提供了基础。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
阿里云
2713篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐