站长之家- 传媒 2020-03-19T10:06:04 +08:00

武汉自如租房推出8大举措,助力租客安心返工

随着疫情的逐步稳定,湖北很多城市已开始接触封城,武汉很多民生类行业也已经开始筹备复工了。为此,武汉自如租房面向新签租客推出了“可预签7天、30天免费换、新签0押金、找房0接触”,面向在住租客推出了“2月房租及服务费减免、原价续1个月、合租免费升整租、免费升级消毒保洁”,共8大保障措施,助力城市青年安心返工,为品质租住提供帮助。

“我之前其实已经看中了几套,但是因为疫情不能确定目标小区的实际情况,又怕好房源被人抢先签走,左右为难”,租客小许向记者表示,“看到新举措推出,我就马上先预签了一套心仪的一居室,把起租日起设在了我返程之后。想着三天后等我回去就可以直接入住了。哪怕需要更换的话,30天内有免费换的权益也很方便。”

武汉自如租房相关负责人也向记者表示,自疫情发生以来,因为种种客观原因,不少租客希望平台能够推出更进一步的退换租福利、原价短续等举措。加之最近疫情逐渐稳定,返程、复工的人流逐渐增多,于是武汉自如整合了不同租客需求,推出8大保障措施。

武汉自如租房推出8大举措,助力租客安心返工

新签福利:可预签7天、30天免费换、签约0押金、找房0接触

春节后原本是换房、新签的一个高峰期,但今年受疫情影响,特别是部分小区限制出入,对于需要新签的租住群体而言,选房、入住无疑成了难题。

其实在2月初,为了解决小区限制出入、看房不方便的问题,自如就推出了“0接触”找房服务:租客可以通过VR、视频等多种形式真实了解房源信息,并且自如为每位租客提供了专属管家服务,可以在线帮助选房签约,避免并不必要的外出和人员聚集。还有“0押金”签约优惠。据自如官方资料显示,自2月以来,自如已为近9000新签自如客减免押金近2700万元,帮助租客减轻经济压力。

“当时0接触解决了用户看房的问题,但是仍有不少用户因为返程日期悬而未决,而希望我们能够同步推出一些预签措施,让他们能够踏实先选择自己喜欢的房源,待回来就可以直接入住心仪房源了”,自如负责人向记者解读道,“于是我们将原来的签约后3天不满意无理由换租,升级成为了30天不满意无理由换租。还有可7日预签,起租日前免费退等举措,从而保障用户安心选房,消除后顾之忧”。据了解,这些福利举措可以通过自如APP进一步详细了解。

在住福利:2月费用减免、原价续1个月、合租免费升整租、保洁新升级

除新签人群外,怎样为在住的租客提供生活保障措施,提升居住生活品质,也是此次活动的重点之一。据介绍,面向在住租客的新措施,按照不同的租住需求主要分为三个部分:

针对租约到期,但因无法返程、小区封闭等原因,造成租客不方便办理退租、转租、找房、暂未决定后续住所的情况,自如推出了“原价续1个月”的优惠,承诺合同到期可以原价续租一个月,等待疫情好转再做安排。

针对希望升级租住品质、预备换房的租客,推出合租免费升整租优惠。在3月9日至3月31日期间,自如合租房源可以换租自如整租房源,而且无需支付换租违约金。

针对武汉所有租客,2月可享受租金减半服务费全免,针对自如除武汉外所有八城自如客减免2月50%服务费,并且将自如日常保洁免费升级为消毒保洁。此外,根据3月8日自如发布的新公告《共抗疫情·平安自如系列举措之六》:如租客“计划继续留在自如”,为其减免3月1日至其返回居住城市之日(最晚截至3月31日)期间50%的租金和100%服务费。4月5日后可在自如APP内“自如空间”领取。

在自如8大保障措施推出后,有专家评论称,据卫健委、疾控中心公开信息显示,虽然武汉疫情已连续多天处于低位数新增,但是防疫工作仍不可掉以轻心,特别是部分企业返程、复工趋势也已逐步显露,受疫情影响积压的租房需求,也会加快释放,这将是对住房租赁企业、基层管理部门的防疫工作的新考验。

在疫情特殊时期,武汉自如租房借助自身特点及优势,结合疫情防控的动态变化,主动积极调整企业服务形态。武汉自如租房推出的8大措施切实利好租客,做到了真正为租客着想,让租客安心居住,享受品质生活,因此受到了租客的青睐和认可,实现双赢。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

自如CEO熊林接任董事长

北京自如生活专家 服务到家

北京自如 单身汪的快乐源泉

李书福手机项目落户武汉