站长之家- 传媒 2020-03-18T10:51:13 +08:00

榕树贷款:创新与安全发展并重 用科技打造放心平台

       数字化浪潮之下,金融业发展进入新阶段。面对不断变化的市场环境和其他新的因素,金融安全成了人们高度关注的热点话题。随着我国核心竞争力的不断加强,国家与金融体系的安全进一步提高,经济基础制度治理的完善,金融开放与创新会越来越安全。

       据专家分析,中国金融正在由单一信用风险过渡到信用和市场等多元风险并存的时代。要讨论我国的金融安全,需要“三维度”的思考视角:要加强中国金融基础设施的建设,进一步推动中国金融的市场化改革以及对外开放。这三者结合在一起,中国金融的发展之路,才能在保持安全的同时又具有极强的竞争力。

       在谈到金融基础设施建设和金融市场化改革时,专家特别指出,现代机构最重要的功能就是组合风险、分散风险,在科技重构金融之后,进一步提升信息系统的建设能使所有的风险通过信息系统体现,并将其从存量化的风险转变为流量化的风险。

       以金融信贷智选平台榕树贷款为例,通过深入剖析新形势下金融行业发展面临的风险和挑战,榕树贷款积极探索金融科技赋能金融服务的更多可能,在人工智能等技术的基础上为个人用户和金融机构提供安全可靠的金融服务。

       针对个人用户,榕树贷款平台运用独创的智网AI技术,根据用户不同的信用评级,有针对性地为不同用户推荐合适他们的信贷产品,精准匹配需求,将用户从海量盲目的产品选择中解脱出来,享受便捷高效优质的金融服务。

       针对金融机构,榕树贷款平台运用人工智能技术,通过积累的多维数据,精准勾勒用户画像,将风控前置到营销端,最大程度提升金融机构的获客精准度和客户质量,有效降低金融机构的不良率和获客成本。

       去年 8 月,榕树贷款成功通过了中国电子技术标准化研究院赛西实验室对榕树贷款APP长达一个多月的信息安全检测,充分说明榕树贷款信息安全建设的规范性,标志着榕树贷款在信息安全方面达到较高水平。

       可以预测,未来行业监管会越来越严格,金融服务平台也将迎来优胜劣汰,有着更强合规性以及风控能力的机构将有更大的发展机遇。榕树贷款会不断提升金融服务的质量,布局更加长远的发展路线。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看