返回

电子合同怎么签?三步教你签署电子合同

2020-03-18 08:44用户投稿

受疫情影响,全国企业分批次陆续复工,并且转移到线上进行办公。原本企业的“金三银四”招聘旺季,也因疫情防控需要受到一定影响。如何远程面试,遇到心仪人选如何签署劳动合同不错过人才......这些都成为了企业面临的问题。

近日,人力资源社会保障部办公厅印发《人力资源社会保障部办公厅关于订立电子劳动合同有关问题的函》(人社厅函〔2020〕 33 号),明确用人单位与劳动者协商一致,可以采用电子形式订立书面劳动合同。文件明确:

1、用人单位与劳动者协商一致,可以采用电子形式订立书面劳动合同。

2、采用电子形式订立劳动合同,应当使用符合电子签名法等法律法规规定的可视为书面形式的数据电文和可靠的电子签名。

3、用人单位应保证电子劳动合同的生成、传递、储存等满足电子签名法等法律法规规定的要求,确保其完整、准确、不被篡改。

4、符合劳动合同法规定和上述要求的电子劳动合同一经订立即具有法律效力,用人单位与劳动者应当按照电子劳动合同的约定,全面履行各自的义务。

此前线下合同签署时,大家经常会遇到合同来回邮寄成本高、耗费大量时间,大量合同常年积压难以有序保管,找寻困难且易于丢失等问题。相信有了电子合同,可以成功化解往期难题及疫期特殊困难。不过对于企业而言,需要解决更为实际的问题:电子合同到底应该怎么签。

下面,为大家介绍薪人薪事电子签功能,只需三步就能完成劳动合同签署,安全高效方便:

第一步,创建和认证合同主体;第二步,创建电子合同模板;第三步,员工在线签署/下载。

电子合同

与此同时,薪人薪事的电子签功能,合同签署场景一应俱全,通过薪人薪事的电子签功能,针对企业内部,可签署劳动合同、保密协议、各项证明、通知;针对企业外部,可签署销售合同、采购合同、合作协议、承诺函等。

疫情影响下,很多企业开启无接触办公模式,电子签不仅仅是当前特殊阶段的签约首选,也将是未来合同领域的重要发展方向。现在访问注册薪人薪事人力资源云系统,即可立即体验高效安全的电子合同签署,开启无纸化、无接触式办公模式!

相关文章 大家在看
电子合同
52篇文章
查看