站长之家- 传媒 2020-03-17T14:45:16 +08:00

逆势增长,一汽-大众速腾缘何保持“江湖地位”?​​​​​​​

在林林总总 2019 年的总结报告中,我们只能用“匪夷所思”来形容一汽-大众的 2019 年。逆势增长,发展强劲,其中速腾就是一汽-大众的经典车型,是国内A+级轿车市场中的老牌子,自 2006 年进入中国市场以来,年年位居A+级三厢车市场的销售排名前列。根据乘联会公布的最新销量数据, 11 月份轿车销量93. 2 万辆,同比下降9.0%,环比增长7.0%,速腾月销 35299 辆,同比增长20.4%。距离全新一代速腾的发布已经过去 9 个月的时间,速腾还能维持这样的高销量,就要归功于它年轻化的改版,以及优惠的价格。目前,1.2T速腾入门版十万就能拿下,对不少人的吸引力还是挺大的。

全新一代速腾采用了专业的MQB A2 平台,车子的外观造型更加趋于年轻化,线条曲线也更为流畅。它的前脸为贯穿式的大面积中网进气格栅,与两侧的LED大灯相连接,形成一个整体。这样多边形的棱角设计,有利于大批速腾以往中庸的气质,令其更加时尚化。车身侧面上腰线从前门处贯穿着车尾,显得车身更有冲击的动感之美。车子尾部设计比较沉稳,尾灯熏黑处理,平直的线条简约大方。

内饰部分的设计中规中矩,采用大众家族最新的设计语言,不过内饰用料上比前代提升不少。中控采用软质搪塑材质,前后门面板和方向盘由皮质包裹,手感更佳。另一方面,空调出风口和门把手处还融入镀铬元素,令车内空间瞬间有了高端大气的感觉。在配置上它有 8 英寸显示系统,以及智能远光灯动态辅助、车道辅助、自动泊车、后方交通预警、ESP电子稳定系统等辅助驾驶功能, 360 全景影像、胎压监测也都有配置。

而在乘坐空间方面,全新一代速腾优势明显。相比上一代车型,新速腾长宽高和轴距都有了增长,分别至4753mm、1800mm、1462mm,轴距长至2731mm。这样的车身尺寸几乎可以和B级轿车相媲美,在A级轿车中几乎难逢敌手。也是因为有了这样大尺寸的空间,速腾的后排空间十分宽敞,就算是翘着腿都能轻松坐着,加上它的后备箱容积也不小,很适合全家出行游玩。

全新一代速腾使用的是1.2T、1.4T两款涡轮增压发动机,其中1.2T最大马力116PS/5000-6000rpm,最大扭矩:175N·m/1500-4500rpm;1.4T最大马力:150PS/5000-6000rpm,最大扭矩:250N·m/1750-3000rpm,变速器方面用 5 速手动或 7 速DSG双离合变速器。在油耗方面,全新一代速腾表现不错,启停功能和经济模式的加入,使其1.2T、1.4T发动机的工信油耗分别为5.4L/100km、 5.7L/100km。

可见,没有无来由的成功,这不败的“江湖地位”是速腾稳扎稳打打下来的,目前,各大4S店都在年末促销,大众速腾官方指导价: 12.89-19. 19 万,优惠幅度约在 2 至 3 万元,比如速腾 2019 款 280TSI DSG舒适型预估落地价仅为16. 31 万,和其原来的官方指导价16. 19 万相差不多。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

王思聪怼大众点评