返回

全国首个共享单车消毒规范正式发布

2020-03-15 14:17站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3 月 15 日消息:今日《互联网租赁自行车卫生保障运营规范》发布。该规范是全国首个共享单车消毒团体标准,由美团单车联合中国城市公共交通协会发起,经政府、NGO 机构、企业等各界代表积极参与修订后正式发布。

共享单车消毒规范 共享单车 美团单车

该规范推动实现共享单车消毒常态化和标准化,对共享单车日常卫生维护及突发公共卫生事件时期的消毒和维护,提出了车辆卫生要求及运营人员要求。

规范要求,在遇到突发公共卫生事件时,车把手、车篮、车锁等骑行人易接触的部位,需确保每天清洁、消毒不少于 1 次,其他部位定期清洁,确保干净无污物。

值得一提的是,无差别消毒也将纳入规范,建议共享单车运营人员在消毒用品数量允许的情况下,对热点区域所有共享单车实行无差别消毒,并细化消毒流程,要求消毒喷头在消毒区域停留时间不少于 5 秒钟。

此前美团单车率先在行业内发起共享单车无差别消毒,即运维人员不分品牌、不分颜色,对负责区域内所有共享单车进行消毒,最大程度保障公众出行的安全。

相关文章 大家在看
共享单车消毒规范
2篇文章
查看