推广 - 传媒 2020-03-14T20:02:46 +08:00

江苏天鼎证券投资咨询有限公司对外盘行情解读

  隔夜美股三大指数暴跌超9%,投资者应理性分析,避免恐慌情绪引发踩踏事件,造成损失扩大化。

  美股暴跌因素1:疫情扩大,世卫组织将疫情定性为“大流行”、特朗普宣布 30 日旅欧禁令。

  对照A股分析:中国疫情控制十分有效,企业复工率快速回升,央行、统计局、商务部等权威数据显示二月份经济低点已过。

  美股暴跌因数2: 10 年牛市造成估值水平高。

  对照A股分析:道指市净率4. 5 倍、标普市净率3. 35 倍;沪指市净率1. 4 倍、深成指2. 78 倍,明显A股比美股估值低,投资安全边际高。

  美股暴跌因数3:国际机构做空(例如桥水基金)

  对照A股分析:A股没有像美股那样的做空机制,做空投机行为将最大限度被抑制,大家回想 98 年亚洲金融风暴,索罗斯做空香港铩羽而归的现实案例。

  巴菲特说过,在他的资本市场的经历中,从没经历过如此大幅下跌的行情!我们经历了中国股市曾经的熔断大幅下跌,本周又亲眼目睹了美国股市破天荒的 2 次熔断,可知,最近的市场有多么的凶险!




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看