返回

对标红魔5G 联想拯救者电竞手机来了:海报暗示拥有更强散热

2020-03-13 15:32快科技

红魔5G于 3 月 12 日晚通过线上发布,这是全球首款144Hz游戏手机,也是国产首款配备16GB内存的手机,起售价为 3799 元(8GB+128GB)。

3 月 13 日消息,拯救者电竞手机官方微博发布海报,海报中提到了友商努比亚红魔。

海报显示的是游戏重度使用场景热力图,暗示拯救者电竞手机拥有更强悍的散热系统。

之前联想中国区手机业务部总经理陈劲(微博ID:@神器的劲哥)透露,拯救者电竞手机要做革新颠覆性的新架构,不仅能从根本上解决游戏手机用户的痛点,还会带来更多惊喜。

红魔5G

据悉,拯救者电竞手机搭载的是高通骁龙 865 旗舰平台,官方称这是“端游级电竞旗舰”。

据悉,高通骁龙 865 基于7nm工艺制程打造,采用全新的Kryo585 架构,它由一颗超级核心+三颗性能核心+四颗效率核心组成,其中超级核心和性能核心基于Cortex A77 架构打造,最高主频分别为2.84GHz和2.4GHz,效率核心基于ARM Cortex A55 架构打造,主频为1.8GHz。

图形处理方面,骁龙 865 集成Adreno 650,整体性能较上一代提升25%。

除此之外,拯救者电竞手机预计会配备LPDDR5 内存及UFS 3. 0 闪存,可能会支持WiFi 6。

更重要的是,拯救者电竞手机可能支持高刷新率。像黑鲨3、黑鲨3 Pro、努比亚红魔5G等竞品均支持高刷新率,其中红魔5G的屏幕刷新率达到了144Hz,因此拯救者电竞手机有可能会上高刷新率。

目前尚不确定该机的具体发布时间,它有可能会在 4 月份亮相。

相关文章 大家在看
红魔5G
18篇文章
查看