返回

猎豹移动入选工信部重点领域人才能力提升机构名单

2020-03-13 10:21猎豹移动

据工信部官网消息,3月9日,工业和信息化部人才交流中心公布重点领域人才评价和能力提升任务承担机构名单,猎豹移动凭借人工智能技术入选“重点领域人才能力提升任务承担机构名单”。同时入选的还包括国家工业信息安全发展研究中心、清华大学、京东等35家机构。

猎豹移动

猎豹移动

(工信部相关文件截图)

近年来,国家高度重视并出台一系列政策大力扶持科技和信息技术发展及相关人才培养。人工智能、工业互联网、区块链等新兴技术方兴未艾,带动了诸多行业的萌芽、发展、壮大,相关技术型应用人才的培养和发展也备受关注。作为第一批聚焦AI,持续投入,并开启向“以AI驱动的产业互联网公司”进行战略升级的引领型企业,猎豹移动紧跟时代步伐,坚持以人才为中心,致力连接优质资源与创新成果,培养新时代AI产业人才。

在PC互联网和移动互联网时代,猎豹移动是国内领先的互联网出海企业。伴随AI时代的到来,经历了连续跃迁,猎豹移动以敏锐的战略眼光,积极拥抱AI革命,致力于在人机共存的世界里,用科技让生活更美好。猎豹移动携手旗下的猎户星空,不断在智能服务机器人及行业智能化解决方案上取得突破,现已成为国内服务规模最大的机器人公司,让智能服务机器人承载实体经济效率革命,实现从探索到引领的跨越式发展。猎豹移动及猎户星空联合构建了垂直一体化AI能力,包括自研芯片算力、算法能力、系统能力、应用能力及商业大脑,以“智能服务机器人”及相关行业解决方案助力实体经济的智能化升级。在此基础上,针对人才的扶持与培养,猎豹移动构建了人工智能实训教学平台。

猎豹移动人工智能实训教学平台以“机器人=人工智能+软件+硬件+服务”为理念,以智能机器人开发训练为核心,以在线实训为特色,覆盖人工智能、大数据、云计算等多领域内容。创新性地将智能机器人引入教学过程,将其作为实训教具,可供学员进行完整互动性的全仿真模拟开发训练,让学员对自己编写的代码有感官上的体验与认知;更重要的,业内首创智能助教功能,充分发挥机器人听、说、看等功能,与学员进行实时交互,回答并解决学员在实训学习中遇到的问题,协助教师进行课堂实训教学,提高课堂教学效率。

猎豹移动

(智能服务机器人“豹小秘”落地高校,助力学生深入学习人工智能课程)

一直以来,猎豹移动聚焦AI产业人才的岗位能力,直面社会需求大、复合程度高、能力评价紧迫的人才岗位培养难点,投入大量研发与资金,扶持AI产业人才成长。猎豹移动CCRSE机器人训练专家培训自去年起已经连续举办了9期,帮助千名学员成长为机器人训练专家,是行业内唯一长期坚持举办的专业性强、应用度高且覆盖面广的机器人相关培训。此次入选工信部重点领域人才能力提升机构名单,是猎豹移动运用自主研发的人工智能技术,推动新兴产业人才培养的充分体现。猎豹移动将按照中心发布实施的《人工智能产业人才岗位能力标准》进一步设计与完善科学合理的能力提升培养体系,开发多种培训工具,包括但不限于课程大纲、参考教材、网络学习资源、项目实训资源、模拟实操系统等,面向所有意愿从事人工智能及智能机器人行业的在校学生、在职人员等开展能力提升工作。

未来,猎豹移动将积极响应工业和信息化部人才交流中心的要求,推动建立以产业需求为导向、以岗位能力为基础人才评价和能力提升的教育服务体系,着力培养人工智能领域的应用型人才,为产业发展贡献力量,进一步推动人工智能产业建设及人才培养迈上新台阶。

相关文章 大家在看
猎豹移动
250篇文章
查看