返回

58同城:疫情期间楼市成交量大降,房价还能撑多久?开发商会捂盘吗

2020-03-13 10:0358同城

 疫情的渐渐好转,楼市却动作不断,像是驻马店“调降公积金房贷首付比”政策“一日游”;广州“公寓松绑”紧急撤回;东莞的房价限涨不限跌;海南禁止有两套房的再买房……

  疫情期间,房地产行业堪称“冰封”: 2 月份楼市成交量降八成。而上述这些地区的“救市”政策便是希望能给楼市注入一点活力,但像“降低首付”“公寓松绑”这类刺激消费需求的政策无一例外都被取缔;而像海南这类的限购政策继续收紧,可见房住不炒的原则并没有因为疫情改变。

  但近日,一个#钟南山估计全球疫情至少延续到 6 月份#的话题登上热搜。那么,如果疫情真的要到5、 6 月份才结束,楼市或将持续面临卖不出房的困境,房价会跌吗?或者房产商会选择捂盘吗?

  房价打折促销

  打折促销是必然的,眼下不少房企就已经开始了,但这些打折的水分较大,对房价的实质影响不大。但如果一直到 6 月份,近点说到 3 月份,如果还是和现在差不多的情况,那么开发商进行实质性的降价概率就很大了,毕竟资金回笼对开发商而言极其重要。

  捂盘可能性小

  捂盘这个词就是随房地产商而出现的词,一般就是指不卖开发好待卖的楼盘。这种现象普遍发生在开发商认为房价会涨,过段时间出售利润会更大的情况下。所以说,虽然各个开发商捂盘原因不一样,但目的就是为了利润的最大化。不过捂盘是政策不允许的,现在管理的也越来越严格,况且如果一直到 6 月份都没办法正常卖房的话,迫于资金和债务的压力,大部分房企都会坚持不住面临破产,那捂盘也就无从谈起了。

  就目前看来,疫情已经逐渐有所好转,大部分地区已经开始复工。加上房地产商对房产的大力促销,相信 6 月份还是能够正常维持的,很有可能还会出现一个买房高潮。所以对于刚需购房者而言,当下多做功课,做好买房的准备尤为重要。当下疫情期间,为了满足广大用户的看房需求, 58 同城、安居客专业上线了专业的VR看房工具,推出临感VR售楼处,突破线下找房的时空限制,并由置业顾问7* 24 小时全天候为用户提供贴心全程服务,让置业者可随时随地获得 720 度视角的房源图像、精细化的房源信息,实现优质的在线找房体验,提高找房服务效率。


相关文章 大家在看
58同城
5293篇文章
查看