返回

极光发布互联网行业报告,土巴兔用户满意度领跑互联网家装行业

2020-03-12 13:53用户投稿

近日,第三方权威数据机构极光大数据发布了《 2019 年Q4 移动互联网行业数据研究报告》(以下简称报告)。报告显示,从用户满意度评分来看,互联网家装综合平台土巴兔满意度(评分为8- 10 分的比例系数)最高,达到62,齐家网与家装设计工具酷家乐分别位列第2、 3 名,行业整体平均值为54.1。行业专家认为,土巴兔在用户满意度上的成绩,得益于多年来聚焦“用户价值”的策略,并围绕用户价值搭建了多维度的业务支撑体系。

互联网家装用户满意度出炉,土巴兔排名第一

从极光发布的报告可以看出,目前用户对互联网家装的整体满意度呈中上水平,评分为8- 10 分的比例系数为54.1,这也就是说,对互联网家装行业整体评分在8- 10 分之间的人数占比已经超过一半。可见,随着互联网家装的逐渐普及,大众对于这种新的家装形式的接受度也在逐步提升,同时,互联网家装的出现,也在一定程度上提升了用户对于行业的满意度。

极光 互联网行业报

(图片来源于极光报告)

而在这其中,互联网家装行业领导品牌土巴兔的用户满意度占比达到了62%,占据榜首位置,而齐家网、酷家乐、橙家家居、爱空间等品牌分别位列第二到第五名,用户满意度都超过了50%,这说明用户对互联网家装的接受程度和满意度越来越高。与用户满意度相对的是不满意这一指标,针对这个数据,极光大数据分析师林才涛透露,在此次用户调研中,土巴兔不仅满意度比例最高,同时,不满意的用户比例也实现了综合平台最低比例,占比仅有1.9%。

业内人士分析称,土巴兔之所以能够在用户满意度上占据绝对优势,得益于其对用户需求变化的精准把握以及围绕用户价值所做出的一系列创新动作。

自 2008 年创立以来,土巴兔便在产品创新上下足了功夫,陆续上线了“装修日记”、“口碑评价体系”、“先装修后支付”、“图满意”3D云设计系统等一系列代表产品与服务,一方面为业主提供海量可供参考的信息,以此降低他们的决策成本,保障业主的权益,另一方面,土巴兔也通过这些产品与服务,实现了对装修公司的反向约束,为这门低频次的生意积累了可供回溯的信息样本,为行业建立起了完善的保障、信用体系,提升了行业效率。

除了提供创新的产品服务以外,聚焦“内容价值”也是土巴兔长期坚持的一大策略。据悉,土巴兔发布的 2020 年战略规划中提到,土巴兔将全力打造家居内容和社区生态平台,在确保内容真实度的基础之上,不断丰富平台内容生态,以满足用户个性化和多样化的需求。同时,土巴兔 2020 年将成立独立的采编事业团队,除负责传统的图文内容外,还会将短视频、直播等多样化形式的内容纳入到土巴兔内容生态建设中来。

土巴兔副总裁聂金津表示,“用户价值是家装家居行业永恒的主题,伴随着过去几年经济、房地产、人口红利,我们整个装修产业得到较快发展,但品质化牵引的程度不够,所以说近几年品质化牵引的力度就更显重要。”

而随着家装用户群体的年轻化以及品质消费趋势的到来,未来土巴兔还将继续升级平台服务,土巴兔副总裁聂金津表示,当下,新中产阶级成为主流消费群体,其生活方式、消费倾向更多的指向高品质、个性化的一站式消费,为了进一步提升用户的家装体验,满足用户对于家装的高品质需求,土巴兔将在 2020 年进一步推进行业规范与标准化进程,推出平台施工与设计基础标准,同时,加速推进装企的在线化转型。

可以预见的是,土巴兔的这一系列举措势必将继续提升用户对于平台的满意度,助力其在接下来的竞争中稳固头部位置。

相关文章 大家在看
极光
38篇文章
查看