返回

大数金融:数字化风控持续助力银行数字普惠金融建设

2020-03-12 10:58用户投稿

民营经济是国民经济的重要命脉,然而中小企业融资难的问题一直是一个不争的事实。对于中小企业来说,融资的重要渠道其实还是来源于银行体系,传统银行金融机构由于其自身的局限,无法大规模开展小微企业贷款业务。大数金融认为,根本原因还是技术上的问题。传统信贷技术过于依赖人为因素,对于风险为灰度的小微客户无法进行有效分辨,导致小微业务无法得到发展。

大数金融作为国内头部信贷科技解决方案提供商,一直致力于为中小银行建设数字化小微金融服务提供解决方案。通过输出大数金融第三代小微信贷技术,与银行联合运营、共建产品,支持中小银行机构在风险可控、成本可控、迅速上量的情况下,规模化地发展小微信贷业务,逐步建立自身的小微信贷风控体系,践行普惠金融

所谓第三代小微贷款技术,是大数金融团队开创的信贷技术,以数据驱动的风险管理方法为核心,结合了大数据、云计算、人工智能等前沿技术,摒弃了第一代、第二代信贷技术对人为因素的依赖,在方法论上进行了颠覆性创新。大数金融通过向银行开放第三代小微信贷技术,助力银行自身小微信贷风控能力建设,促使银行机构在小微信贷业务上建立“敢贷、愿贷、能贷”的长效机制。目前第三代小微信贷技术已运用于超 1300 亿贷款余额管理,经历十年风险周期依然表现稳定。

更进一步,大数金融还向银行机构开放信贷科技,将金融科技力量赋能传统银行金融机构,帮助机构建立小微信贷业务从智能获客到高效运营的全流程体系,助力商业银行建立起自己的数字风控能力。银行借助大数金融专业的科技、运营实力,降本增效,快速建立自身数字普惠金融体系,实现数字化风控能力的建立或升级。

在数字科技背景下,传统金融机构与大数金融这样的金融科技公司是服务普惠金融两大主要力量,两者之间各有所长,只有双方优势结合,才能更有利于释放数字变革对普惠金融发展的红利。大数金融利用其先进的信贷技术助力商业银行打破发展小微贷款的壁垒,践行普惠金融,从而促进我国小微企业的创新升级,推动其高质量发展。


相关文章 大家在看
数字化风控
1篇文章
查看