返回

商场逐步恢复营业 猎豹移动旗下猎户星空机器人化身安检小助理

2020-03-11 15:42猎豹移动

自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,全国上下众志成城,猎豹移动也在贡献着自己的力量。如今,伴随疫情势头得到控制,全国各地陆续开始复工,而全国近 7 成商场卖场都已逐步恢复营业。猎豹移动携手旗下智能服务机器人公司猎户星空用科技助力国家疫情调控和商场营业,红外测温机器人走入了人们的视线。

“请大家自觉间隔 1 米排队,由机器人检测体温。”这台机器人声音甜美可爱,在检测到店顾客体温的同时还可以智能提醒检测对象戴好口罩,这样的设备让大家都感到新奇又有趣。

猎豹移动

为顾客进行体温检测的机器人是猎豹移动旗下猎户星空红外测温机器人“豹小秘”,在荟聚购物中心,这样的测温机器人总共有 5 台。豹小秘可以通过红外测温模块让工作人员在不与顾客近距离接触的情况下,进行对到店顾客的体温测量。

据了解,红外测温机器人具有快速部署、AI、测温准确度高、多种测温形式,满足多变场景及支持未戴口罩识别,高温识别警示等功能,为企业复工及商场恢复营业测量体温带来了极大的便利等,堪称疫情防控的守护神。

此外,红外测温机器人可以代替人工手持体温枪,实现“非接触式”的体温测量操作,并加装黑体,测温精准度可达到±0.3℃以内,检测速度也非常快,可以达到5 人* 10 次/每秒,响应时间100ms。可以说,红外测温机器人的推出为当下的疫情防治工作开辟了一种新的路径。

实际上,自疫情爆发后,猎豹移动和猎户星空就响应国家的号召,创新研发出红外测温机器人,而这背后离不开其一直在AI领域的耕耘和积淀。猎豹移动于 2016 年宣布“All in AI”,并投资了智能服务机器人公司猎户星空。三年以来,猎豹移动携手猎户星空持续构建“垂直一体化的AI能力”。

目前,猎豹移动旗下的猎户星空机器人在全国各地部署 8000 多台,提供服务超过1. 5 亿人次,日均语音交互频次超 400 万次,远超于行业水平。而此次猎豹移动和猎户星空在助力疫情防控,进一步降低一线工作人员交叉感染的同时,也新增了产品品类。相信未来,猎豹移动携手猎户星空将继续创新研发,利用AI技术赋能场景应用,打造更多真有用机器人!

相关文章 大家在看
猎豹移动
250篇文章
查看