站长之家- 传媒 2020-03-10T16:37:37 +08:00

鹰视教育:心理保健师,中国大健康行业的新黑马

几十年前,因为经济落后,即使人们终年辛勤劳作,却还是过着食不果腹的生活,营养不良是当时中国健康的首要问题。几十年后,人们的腰包鼓起来了,但健康却开起了倒车。随着经济和社会的高速发展,人们的生活节奏和工作压力也在不断地加大,由此给人们带来了诸多的心理压力,甚至产生了严重的心理障碍。

社会发展趋势表明,人类最大的敌人不是饥荒、地震、病菌、癌症,而是比自然灾害更危险的自身心理问题,如孤僻、易怒、轻率、自卑、压抑、性变态、赌博、迷信、自杀等。心理科学统计,在不同年龄阶段的人群中有80%的人存在不同程度的心理障碍、人格缺陷和习惯性不良行为。如何保持健康的心理、健全的人格和成熟的心态,是现代人必须面对的人生及社会问题。

为适应现代社会发展的需要,解决人们的心理健康问题,“心理保健师”应运而生。 2005 年,中国保健协会发布了“心理保健师”招生简章,心理保健师正式进入公众视野。各大主流媒体争相报道,一致看好心理保健师的职业发展,新京报更是将心理保健师定为未来的黄金职业。由此我们可以推断“心理保健师”或将成为中国健康行业的新黑马。

在国家大健康事业规划的大势下,鹰视教育积极响应号召,强势推出“心理保健师”职业技能提升班,助力祖国大健康事业的蓬勃发展,为推动我国大健康行业的发展做出应有的贡献。

据悉,鹰视教育此次推出的“心理保健师”职业技能提升班将采取线上授课的模式开展,授课教师均为相关学科的知名专家与专业教师,拥有丰富的教学和工作经验,为学员确保课堂讲授和技能实操的课程质量。

据介绍,“心理保健师”共分为初级、中级和高级三个级别。招生对象为医院、学校、机关、厂矿、社区、电信等企事业单位及社会其他已经从事或有志从事心理保健师工作或有意提高自我素质的各界人士。

报考要求:

1.初级要求中专以上学历或从事心理保健相关工作 1 年以上;

2.中级要求大专以上学历或从事心理保健相关工作 3 年以上;

3.高级要求本科以上学历或从事心理保健相关工作 5 年以上(在心理、保健、医学等相关领域中有突出贡献者,报名资历要求可适当放宽)。

完成规定培训课程并参加考试合格者,可获得中国保健协会颁发的《中国保健行业证书》,此证全国通用,并可在中国保健协会网进行证书查询。

健康是人生的第一财富,金山银山,不如身体健康。健康行业必将成为未来最具潜力的行业之一,而心理保健师作为健康行业的新潮流,是未来的黄金职业。

守护人民身心健康,“心理保健师”是你的不二选择!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看