站长之家 - 动态 2020-03-09 16:30

携程高管自愿降薪 本月起孙洁、梁建章将0薪

今天,携程CEO孙洁发布内部信称,从本月开始,自己和董事局主席梁建章将 0 薪。公司高管层也提出自愿降薪,最低半薪,直至行业恢复。其他员工暂缓涨薪,服务部一线员工可正常调涨薪资。

梁建章表示,自春节前后开始,最差时国内订单80%的损失时有的,现在已慢慢恢复了一些,但国际订单短时难以恢复。

此前,携程CEO孙洁在接受采访时突然落泪,她称,疫情爆发后携程电话呼入量增长了长一二十倍,上亿人次退订,携程第一时间退款,垫资超 10 亿量级。虽然困难,但她对未来也充满信心,目前行业已恢复10%以上。

以下是孙洁内部信全文:

和衷共济,戮力谋远 United We Stand

亲爱的伙伴:

经历了保障消费者权益、帮扶产业链供应商为主的“战疫”第一阶段,上周开始,携程已经进入“战疫”的第二阶段,我们联动数百个目的地、全产业链资源方共同启动了“旅游复兴V计划”。

V代表触底反弹的势能和决心。在全力防控疫情的背景下,我们发起了“旅游复兴目的地十项倡议”、建立了“旅游复苏数据平台”。当行业遭遇低谷期,携程责无旁贷,这既是带领行业自救的责任,也是携程自身提前布局、创新思路、化危为机,释放动能的切实努力。

当下,国内疫情进入较为稳定的阶段,全球疫情仍前景未明,我们在对未来保有信心的同时,也要理性看待,做好长期“战疫”的准备。

在这方面,我和James将带领集团高管做出表率,并诚挚地希望每一个携程人与我们一起和衷共济,戮力谋远。

从本月开始,James和我开始 0 薪;公司高管层也提出自愿降薪,最低半薪,直至行业恢复;其他员工暂缓涨薪;服务部一线员工可正常调涨薪资。

疫情带给我们挑战,也带给我们契机。比如,我们再次刷新了消费者服务标准;比如我们重新搭建规则,建立起行业生态共同体;比如,我们获得了难得的检视自我的机会,我们是否把宝贵的资源用在了新形势下最需要的地方?希望各团队根据实际业务情势,积极制定针对性的应对之策。

相比整个行业来说,携程拥有最强的资金储备,同时我们也应该拥有最强的应变和判断力,来迎接长期的挑战和机遇。短暂的韬光养晦是为了长远的厚积薄发。相信我们大家同心协力,很快会迎来旅游行业的再度蓬勃增长。

孙洁

首席执行官

携程集团

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中公教育及高管被罚1000万