站长之家 - 见闻 2020-03-09T11:07:49 +08:00

纽约一发电厂利用过剩能源挖矿 每天可开采5.5个比特币

站长之家(ChinaZ.com) 3月9日 消息:天然气发电厂并不总是能将多余的能量输送到电网中,这往往会在天然气燃烧或排放时造成浪费。纽约德累斯顿的一家工厂Greenidge Generation 提出了一种解决方案。

Greenidge Generation公司透露,他们正在该设施使用“过剩”能源来开采比特币,有 7000 个挖矿系统每天生产5. 5 比特币(截至本文撰写时价值约为4. 5 万美元)。

该设施及其矿业合作伙伴阿特拉斯控股公司(Atlas Holdings)称,这是该工厂和社区的双赢。从理论上讲,这有助于该设施在创造更多就业机会和税收收入的同时实现盈利。至少这是合乎逻辑的,因为加密货币挖矿通常依赖于大量的能源,而这在发电厂是不成问题的。

这种开采可能仅适用于天然气,对于可再生能源系统来说,这可能不是一个好的方式,因为可再生能源系统为以后储存能源更有意义。当然如果这种做法足够成功,就可能会看到其他天然气厂也会效仿。(engadget

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看