站长之家- 见闻 2020-03-09T10:41:13 +08:00

Uber称将赔偿确诊新冠病毒以及被隔离的司机

站长之家(ChinaZ.com) 3月9日 消息:Uber上周六表示,将为被诊断出感染新冠病毒或被隔离长达 14 天的司机和快递员提供赔偿。

该公司在一份声明中表示,公司已经开始在一些市场对司机进行补偿,并计划在全球范围内为司机和快递人员提供同样的福利。

彭博社早些时候报道了Uber向美国接触新冠病毒的司机支付报酬的举措,并表示已经向英国和墨西哥的五名被隔离但最终未被感染的司机支付了赔偿金。

优步一再表示,其司机被归类为承包商,通过将承包商归类为雇员,Uber、DoorDash和 Postmates等科技公司将受到劳动法的约束,需要向员工提供工资和医疗保险等其他福利。(reuters

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

极兔小哥助力边境疫情防控